Fecha8

Rally Neste Finlandia

Tänak consigue el triunfo en Finlandia y pone al Yaris en lo más alto del WRC

El TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team está celebrando la victoria en el Rally de Finlandia después de que Ott Tänak haya conseguido el mejor tiempo en el Power Stage. Jari-Matti Latvala se aseguró el tercer lugar para darle al equipo un fantástico podio doble.

Tänak tuvo una ventaja de 39 segundos en el último día del rally, que consistió en dos carreras sobre las etapas de Laukaa y Ruuhimäki. Después de una aproximación cuidadosa a las primeras tres etapas, Tanak luego reclamó su victoria en la 12ma etapa del fin de semana en el Power Stage (ganando cinco puntos de bonificación) para terminar con un total de 32.7s. Él y su copiloto Martin Järveoja celebraron al final en la parte superior de su automóvil junto con el Presidente del equipo Akio Toyoda y el Director del equipo Tommi Mäkinen.

Latvala ganó la segunda y la tercera etapa del día, ayudando a traer el total de tiempos más rápidos de Toyota para el evento hasta 18 de 23 etapas. También lo acercó más al piloto en el segundo lugar, terminando a solo 2,8 segundos y anotó un podio en su evento local. Esapekka Lappi terminó en el cuarto lugar con una excelente actuación el sábado, pero se retiró cuando se accidentó en la primera etapa del domingo por la mañana.

El resultado deja al TOYOTA GAZOO World Rally Team a un punto del segundo lugar en el campeonato de marcas, y cierra la brecha hasta la cima con 27 puntos. En el campeonato de pilotos, Tanak sigue tercero, pero ha logrado descontar importantes puntos.