Fecha7

RALLY DE PORTUGAL

SEGUNDA VICTORIA PARA TÄNAK Y TOYOTA GAZOO RACING CON EL YARIS

Ott Tänak y TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team celebran su segunda victoria en la misma cantidad de eventos, y su tercera en total en 2019, luego de obtener una victoria ganada con tanto esfuerzo en el Rally de Portugal.

Habiendo estado al frente desde la tercera etapa del rally el viernes, Tänak se dirigió a las cinco pruebas del último día con una ventaja de 4,3 segundos sobre su compañero de equipo Kris Meeke, quién a su vez estaba solo 4,9 segundos por delante del tercer lugar. Ambos pudieron presionar con fuerza en las primeras tres etapas para aumentar sus ventajas, estableciendo los dos mejores tiempos más rápidos en cada ocasión. Meeke luego dio un giro en la penúltima etapa, dejándolo en la tercera posición, antes de cortar un tronco de árbol en el interior de una esquina al comienzo de la etapa final y tuvo que retirarse.

Tänak y su copiloto Martin Järveoja controlaron las dos últimas etapas a la perfección para lograr la victoria con 15,9 segundos y registraron el tercer tiempo más rápido en el Power Stage con tres puntos de bonificación, lo que garantiza que Tänak se acerque a dos puntos del líder en el campeonato de pilotos. Partiendo a la siguiente ronda en Cerdeña.

Después de detenerse antes de la etapa final del sábado, Jari-Matti Latvala reinició esta mañana y ganó cuatro lugares para terminar séptimo en la general. Al hacerlo, sumó puntos para el campeonato de fabricantes, donde Toyota continúa cerrando la brecha a la primera posición.