TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia logra la pole con Matías Rossi en Río Cuarto

El equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia tuvo hoy un muy buen domingo de Top Race en el Autódromo de la Ciudad de Río Cuarto al subir al podio de las dos Carreras que allí se desarrollaron, P2 y P3 con Matías Rossi y Mariano Altuna en la Carrera 1 y P3 con Rossi en la Carrera 2.

El resultado de hoy significó la quinta fecha consecutiva en posición de podio para el Equipo Toyota y Matías Rossi, que de esta forma se mantienen en buena forma en la disputa que se está librando, carrera a carrera, por el campeonato. Rossi es el único piloto que ha subido al podio en todas las competencias que se disputaron hasta el momento en la temporada 2019 de Top Race.

El domingo en Río Cuarto comenzó con la Carrera 1, en la cual Rossi largaba desde la Pole y Mariano Altuna desde el cuarto lugar. La competencia, que se desarrolló sin sobresaltos, finalizó con Rossi en el segundo lugar y Altuna avanzando al tercer puesto. El balance fue muy bueno, a pesar de no haber logrado la esperada victoria que era el objetivo inicial de esta carrera.

Finalizados los 35 minutos de Carrera 1 y luego de 10 minutos de trabajo en boxes, los autos ocuparon inmediatamente su lugar de largada para la Carrera 2, para la cual se invirtieron las posiciones de los diez primeros. Debido a eso, Altuna inició la competencia desde el octavo lugar y Rossi lo hizo desde el puesto nueve.

Como se esperaba, la Carrera 2 fue intensa y tuvo nuevamente como actores destacados a los dos Camry del TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia. Sobresalió en esta instancia el trabajo de Mariano Altuna, quien en pocas vueltas había logrado avanzar hasta el tercer lugar hasta que recibió un fuerte golpe de parte de Matías Rodríguez. El incidente terminó con Aluna fuera de pista y último en el clasificador. Desde allí Mariano protagonizó una sobresaliente recuperación que lo llevó hasta el quinto puesto, con record de vuelta incluído. Por su parte, Matías Rossi también pudo avanzar varias posiciones y, luego de evitar un incidente en la primera curva, finalizó en el tercer lugar.

Más allá de no haber logrado el esperado triunfo en la jornada de hoy, el resultado obtenido en Río Cuarto es muy bueno, ya que se logró el objetivo de aprovechar las dos carreras y sumar la mayor cantidad de puntos posibles, que le permiten tanto a Matías Rossi como a Mariano Altuna seguir siendo protagonistas en la cerrada disputa por el campeonato de pilotos, aprovechando el muy buen nivel de funcionamiento de sus Camry.

El paso de esta quinta fecha de la temporada abre el camino ahora al trabajo de preparación para el sexto compromiso del año, que llegará del 12 al 14 de julio próximo en el Autódromo Martín Miguel de Güemes, iniciando allí la Semana de la Velocidad de Salta.