TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia y Matías Rossi son los campeones 2019 de Top Race

Tras ganar la undécima fecha de la temporada, con record de vuelta incluido, Matías Rossi y el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia se consagraron hoy en el Autódromo de Concordia campeones 2019 de Top Race. La consagración se produce una fecha antes del final del torneo gracias a la diferencia que Rossi alcanzó en la punta del certámen.

El título de Campeón Argentino de Top Race era el único que le faltaba a Rossi en el automovilismo local y el objetivo del equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Inifinia desde su llegada a la categoría, de manera oficial, en la temporada 2017. Fueron años de aprendizaje y crecimiento profesional hasta llegar a la consagración que hoy se celebró.

El Equipo y Rossi habían llegado a Concordia con un objetivo claro, sumar la mayor cantidad de puntos posibles para afirmar su condición de líderes en el torneo, sabiendo que si se daban algunos resultados el título podía llegar anticipadamente, y eso fue lo que ocurrió.

Rossi ganó ayer sábado el punto de la Clasificación y hoy, además de vencer por cuarta ocasión en el año, también se llevó el punto que entrega el récord de vuelta. Con este rendimiento perfecto, sumado al segundo puesto de Canapino y al sexto lugar de Girolami, la diferencia obtenida en la cima del torneo se hace inalcanzable para los rivales directos y así la consagración se produce una fecha antes del final del torneo, un hecho que no ocurría hace varios años en Top Race.

Como de costumbre, el trabajo del Equipo hoy fue perfecto en la gestión de la estrategia y detención en boxes para el obligatorio reabastecimiento de combustible. Los ingenieros a cargo de los Camry llamaron a boxes en el momento justo tanto a Rossi como a Altuna y esa fue una decisión clave en el resultado final. A esto se sumó la perfecta operación de reabastecimiento ejecutada por el personal técnico de TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia.

Finalmente, el resultado de la Carrera que ganó Rossi se completó con el abandono de Mariano Altuna en la vuelta 13 debido a una falla mecánica en el sistema de selección de cambios.

Tras la obtención del campeonato con Matías Rossi, ahora el Equipo regresará a Córdoba donde comenzará a prepararse para la última fecha de la temporada, que se llevará a cabo del 6 al 8 de diciembre en el Autódromo de 9 de Julio, y donde TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia celebrará la consagración 2019 en Top Race.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (P1 y Campeón 2019): “Estoy muy feliz, muy contento. Quiero agradecer a todo Toyota Argentina por el esfuerzo enorme que hacen cada día para apoyar el automovilismo y poner un Equipo fuerte en dos de las principales categorías nacionales. Este de Top Race es un campeonato que quería, que lo venía buscando hace tiempo. Cuando volvimos a la categoría con Toyota a nivel oficial, tuvimos buenas temporadas, pero fue difícil pelear con los equipos que ya estaban consolidados. Trabajamos, aprendimos y mejoramos y así es que este año nos consolidamos de mejor forma y el resultado está a la vista. Estoy infinitamente agradecido a todo el Equipo, a Darío Ramonda, a los ingenieros, mecánicos, a la incorporación de Claudio Pfening y Mariano Altuna, porque me enseñaron cosas del auto que no conocía y así logramos dar un salto de calidad que se vio reflejado en la pista. Ahora tenemos que disfrutar porque es un logro muy difícil de conseguir. Pudimos coronar un campeonato para la marca y eso es siempre muy valioso”.

Mariano Altuna (Ab.): “Quiero felicitar a Matías Rossi y a todo el Equipo por la obtención del campeonato 2019 de Top Race. Estoy muy feliz porque como miembro del equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia me siento parte de este logro y por eso lo celebro junto a todos. Hemos logrado el objetivo planteado y esa es una satisfacción inmensa. En mi caso personal hoy tuve un problema mecánico que me impidió cerrar una buena carrera. Creo que estaba para subir al podio. Ahora vamos a 9 de Julio para cerrar bien un año que ya es fantástico”.