Gabriel Ponce de León y el Toyota Camry, cuartos en Salta

En la tercera fecha del Top Race, Gabriel Ponce de León alcanzó el cuarto puesto, el mismo que obtuvo en las dos competencias anteriores del año.

Matías Rossi, quien largaba desde la segunda posición, debió abandonar luego de protagonizar un accidente en la largada.

La próxima fecha de la temporada se llevará a cabo en Resistencia (Chaco), entre el 28 y el 30 de abril.

Domingo 9 de abril de 2017 | La tercera fecha del año del Top Race, que se disputó en el mediodía de hoy domingo en Salta, dejó un buen resultado para el Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, pero definitivamente no el esperado luego del gran trabajo de clasificación de ayer sábado. Gabriel Ponce de León hizo honor a su regularidad conductiva y a su calidad para avanzar en carrera, para finalizar en la cuarta posición luego de largar en el octavo lugar. En tanto, Matías Rossi, quien partía en el segundo puesto, tuvo que abandonar debido a un fuerte choque a pocos metros de largar.

La posición de partida en Salta es muy importante, fundamentalmente porque se trata de un circuito que no tiene sectores claros para el sobrepaso, por eso la importancia del resultado obtenido hoy, que ratifica el rumbo y la performance creciente de los Camry, nada menos que en su tercera fecha dentro de la categoría.

La carrera se puso en marcha con cielo nublado y clima fresco, con la incógnita de saber si sería o no necesario ingresar a boxes para reabastecer combustible, dado que los primeros cálculos indicaban que a ritmo controlado la autonomía sería suficiente para completar toda la carrera.

En el inicio, la expectativa de ver nuevamente al Toyota Camry largando desde la primera fila, por segunda carrera consecutiva, se diluyó rápidamente luego de que el auto de Matías Rodríguez se cruzara súbitamente por delante de Matías Rossi, quien no pudo esquivarlo y tras un fuerte choque, lo obligó a abandonar en el inicio mismo de una competencia que lo tenía como claro candidato a luchar por la victoria.

Por detrás, Gabriel Ponce de León partió desde el octavo lugar y pudo avanzar al cuarto puesto en las primeras vueltas, posición en la que se mantuvo firme y a ritmo controlado, cuidando el consumo de combustible hasta el final de la carrera. Con este resultado y con regularidad absoluta, Gabriel obtuvo el cuarto puesto en las tres competencias que se llevan disputadas en esta temporada del Top Race.

DECLARACIONES

Gabriel Ponce de León (4°): "Fue una carrera prolija y que adecuamos a nuestras necesidades para avanzar sin desgastar el auto y sin un exceso de consumo de combustible. Sabíamos que podíamos llegar al final sin la necesidad de ingresar a boxes a reaprovisionar combustible y así fue. El resultado final es bueno porque seguimos sumando puntos y somos muy regulares, además de avanzar con la performance general del Camry".

Matías Rossi (Ab.): "La carrera se terminó demasiado rápido para nosotros y por un hecho en el cual nada tuvimos que ver. Lamentablemente no largué bien hoy, perdí una posición con Rodríguez y cuando terminamos de doblar la primera curva me encuentro el auto de Rodríguez cruzado de frente justo en mi radio de giro y nada pude hacer para esquivarlo. Sin chances de otra cosa, lo choqué de frente y ahí se terminó mi carrera y la ilusión que teníamos de luchar por el triunfo o, al menos, de lograr otro podio en Top Race".

Lo que sigue…

La próxima fecha de la temporada 2017 del Top Race se llevará a cabo en el Autódromo Santiago “Yaco” Guarnieri, en la ciudad de Resistencia, capital de la provincia de Chaco. La cuarta fecha del calendario tendrá lugar entre el 28 y el 30 de abril próximo.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.