TOYOTA GAZOO Racing Argentina clasificó en Resistencia para la doble fecha de mañana domingo

Matías Rossi se ubicó 6° y Gabriel Ponce de León fue 12° en la clasificación que hoy el Top Race llevó a cabo en Resistencia, Chaco.
Mañana domingo habrá dos carreras y la estrategia de uso del neumático será una de las claves para un buen resultado en pista.

Toyota Gazoo Racing ya está enfrentando un desafiante 2017

Sábado 29 de abril de 2017 | El Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri fue escenario hoy de la cuarta clasificación del año del Top Race, en la cual Matías Rossi se ubicó P6 y Gabriel Ponce de León P12, ambos a bordo de sus Toyota Camry alistados por el TOYOTA GAZOO Racing Argentina. En esas posiciones largarán Rossi y Ponce de León respectivamente mañana la primera de las dos carreas que se disputarán este domingo en Resistencia.

La jornada de clasificación, que incluyó además dos tandas de entrenamientos previos, se llevó a cabo con clima soleado y muy buena cantidad de público presente en el perímetro del circuito, cuya pista no lució en las mejores condiciones.

En este contexto, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina trabajó durante toda la jornada en cada salida a pista para ajustar la puesta a punto de los Camry a las particularidades de una pista exigente, con el objetivo de lograr la mejor posición de partida para la primera carrera de mañana.

Ya en clasificación, por primera vez en el año Gabriel Ponce de León no pudo superar el primer corte clasificatorio, al quedar ubicado en la posición 12. En tanto, Matías Rossi avanzó a la siguiente instancia donde quedó definida su posición de largada en el puesto 6. Desde allí ambos buscarán mañana domingo avanzar en las dos carreras previstas y sumar así la mayor cantidad de puntos posibles en esta fecha.

DECLARACIONES:

Matías Rossi: "No tuvimos la clasificación esperada hoy, nuestro objetivo como siempre era ingresar entre los cinco mejores y no lo pudimos hacer. Hicimos cambios después del segundo entrenamiento que no fueron buenos y así fue que finalizamos el día en el sexto lugar. Ahora vamos a trabajar con los ingenieros del Equipo para mejorar el rendimiento pensando en las dos carreras de mañana domingo y analizar la mejor estrategia de uso de neumáticos, ya que tenemos que definir cuándo será mejor utilizar nuestro mejor juego de cubiertas".

Gabriel Ponce de León: "Hicimos un cambio para clasificar pero el Camry nos quedó con una tendencia muy grande de cola y eso no me permitió ingresar entre los 10, a pesar de que no estábamos lejos de la punta. Esperaba más sin dudas, sobre todo teniendo en cuenta que en los entrenamientos habíamos tenido un rendimiento mejor. Nuestro objetivo será avanzar mañana en la primera carrera hasta la zona de los 8 primeros que luego invertirán posiciones para la largada de la segunda competencia."

Lo que sigue…

Mañana domingo la cuarta fecha del año del Top Race prevé un cronograma con dos competencias. La primera se largará de acuerdo al orden de clasificación de hoy, en tanto que la segunda carrera ordenará su grilla de partida de acuerdo al resultado de la primera competencia, pero con los ocho primeros ubicados en orden inverso a como llegaron antes.

DOMINGO 30 DE ABRIL
09:30 Carrera 1 (30 minutos máximo)
12:30 Carrera 2 (50 minutos máximo)

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.