Muy buen resultado para TOYOTA GAZOO Racing Argentina en la séptima fecha del Top Race en Concordia

Gabriel Ponce de León finalizó en el cuarto lugar y de esa forma extendió su liderazgo en el torneo de pilotos a 13 puntos.

Matías Rossi, con su quinto puesto de hoy pudo recortar 10 puntos la distancia que lo separa de los dos pilotos que están por delante y se mantiene en el cuarto puesto del torneo.

Domingo 23 de julio de 2017 |Con una muy buena estrategia de carrera y de consumo de combustible sumado a dos perfectas detenciones en boxes, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se llevó hoy de Concordia el cuarto y quinto puesto respectivamente con Gabriel Ponce de León y Matías Rossi en la séptima final del año del Top Race. Con este resultado Ponce de León y Toyota pudieron extender la distancia en la punta del torneo de pilotos en el cual dominan ahora por 13 puntos. Matías Rossi también pudo descontar puntos en esta tabla de campeonato.

Tal como se esperaba, la competencia en Concordia, de 60 minutos de duración más 1 vuelta fue agotadora para los pilotos y muy exigente para los autos. La clave fue el ritmo de vuelta y asociado a esto, el consumo de combustible. En este sentido, el cálculo de los ingenieros del equipo Toyota fue que sería necesario el reabastecimiento en boxes con un bidón y medio de combustible, decisión que al final de la carrera fue definitivamente acertada.

Tanto Ponce de León como Rossi realizaron entonces una carrera prolija y sin ingresar en roces con otros competidores, buscando mantener un ritmo estable y conservar el consumo de combustible en los niveles adecuados para terminar la carrera sin sobresaltos. La meta era clara: sumar la mayor cantidad de puntos posibles para el torneo y, al cabo de 34 vueltas al trazado de 4.700 metros de extensión, ese objetivo se cumplió a la perfección.

De esa forma, tanto Gabriel Ponce de León como Matías Rossi mantuvieron sus posiciones de partida y en consecuencia pudieron posicionarse muy bien en el torneo de pilotos. Por un lado, Ponce de León estiró a 13 puntos la distancia en la punta del campeonato, mientras que Matías Rossi mantiene su cuarto lugar, pero ahora está más cerca ya que pudo descontar 10 puntos a los dos pilotos que están justo por encima.

DECLARACIONES:

Gabriel Ponce de León (4°): “Fue una carrera bastante agotadora por la extensión y por la tensión que nos generaba el consumo de combustible, así que terminamos sin arriesgar nada pensando en nuestro objetivo principal que era la punta del torneo. Hicimos un buen cálculo de combustible y concretamos un buen trabajo general durante todo el fin de semana para el campeonato, así que el balance es muy bueno. Ahora nos queda seguir trabajando en el taller para continuar con este nivel, quizás hoy no tuvimos el ritmo de carrera al que estábamos acostumbrados y tendremos que revisar las causas. Quiero agradecer a todo el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina por el gran trabajo que todos vienen realizando para que podamos disfrutar de este presente”.

Matías Rossi (5°): “En primer lugar quiero felicitar a todos los integrantes del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina porque realmente han hecho para esta carrera un trabajo perfecto en general y porque hoy en particular trazaron una estrategia perfecta que nos permitió alcanzar este buen resultado. Me voy de Concordia muy conforme porque pudimos mejorar claramente el ritmo de carrera, fue el mejor del año, y si bien aún queda trabajo por hacer, estamos claramente mejor. El saldo es positivo porque además descontamos puntos a los pilotos que están adelante mío en el torneo. Iniciamos la segunda mitad del año con mejores expectativas”.

Lo que sigue…

La octava fecha de la temporada 2017 del Top Race se llevará a cabo el 19 y 20 de agosto en el Autódromo Juan Manuel Fangio, en la ciudad de Rosario. El circuito más pequeño de todo el calendario será la próxima escala para el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina en la continuidad del campeonato de Top Race, que tiene al Camry y a Ponce de León como líderes del torneo.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.