Los Toyota Camry de Ponce de León y Rossi largarán 4° y 5° la séptima fecha del año del Top Race en Concordia

Gabriel Ponce de León llevó su Toyota Camry al cuarto puesto de la clasificación de hoy del Top Race, mientras que Matías Rossi se ubicó un puesto por detrás y largará mañana desde el quinto lugar.

La séptima fecha del Top Race, que se desarrolla en el Autódromo de la ciudad de Concordia, prevé para este domingo una detención en boxes para reabastecer combustible debido a la extensión que tendrá la carrera.

Sábado 22 de julio de 2017 |El Top Race llevó a cabo hoy en el Autódromo de Concordia la séptima clasificación de la temporada, en la cual Gabriel Ponce de León concluyó P4 y Matías Rossi P5, ubicando de esa forma los Toyota Camry del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina en dos buenas posiciones para la largada de la carrera que mañana domingo se llevará a cabo en el trazado de 4.700 metros de extensión desde la hora 12:05.

En una jornada de muy buen clima, dónde solo el viento generó algunas complicaciones en el grip general de la pista, los dos Toyota Camry cumplieron un buen papel y fueron protagonistas de una clasificación muy ajustada en los tiempos de punta. Así fue que Matías Rossi finalmente se ubicó quinto con el Camry que está estrenando desde esta fecha. Por su parte Gabriel Ponce de León pudo ingresar en el último corte clasificatorio, donde los cinco mejores del día definieron la pole para finalizar en el cuarto puesto, en un día de mucho trabajo y en el cual fue mejorando y evolucionando desde el primer entrenamiento hasta llegar con un buen balance en su Camry a la clasificación.

Con este resultado, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se asegura dos muy buenas posiciones de partida para la carrera de mañana, que será muy exigente por su extensión de 60 minutos más una vuelta y en la cual habrá que realizar una detención en boxes para reabastecer combustible.

Ahora el trabajo se concentrará dentro de los boxes del Equipo, donde ingenieros y mecánicos de dedicarán a realizar los trabajos necesarios para ajustar la puesta a punto de los dos Camry para la carrera, en la cual la confiabilidad y un ritmo de vuelta estable serán las claves para lograr un buen resultado y poder luchar por la victoria.

DECLARACIONES:

Gabriel Ponce de León (4°): “Logramos un buen resultado final en la clasificación de hoy y nos ubicamos bien para largar mañana una carrera que va a ser muy exigente. Lo importante de hoy es que fuimos de menos a más y pudimos evolucionar bien, al principio no estaba conforme, trabajamos y pudimos meternos entre los mejores 5, así que destaco el esfuerzo de todo el Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina para recuperarnos luego de un inicio que no había sido bueno. Aprovechamos bien la goma en el momento de clasificar y ahora tenemos que trabajar para mejorar el ritmo del auto para mañana, ya que va a ser una carrera larga y mantener un ritmo estable va a ser fundamental”.

Matías Rossi (5°): “Si bien el puesto final es muy bueno, considero que fue una clasificación extraña y que no fue la que esperaba tener luego de las conclusiones que habíamos sacado de los entrenamientos y que nos hacían pensar en ingresar sin problemas a la Q3 y poder luchar bien adelante, gracias al buen funcionamiento que teníamos. Intentaremos mañana mejorar el ritmo de vuelta y apostar a eso para lograr un buen resultado final en esta fecha. En las carreras anteriores nos costaba tener un auto con un buen ritmo y eso esperamos poder conseguir con este nuevo Camry. El esfuerzo que hizo el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina es para venir a ganar y eso lo valoro muchísimo. Esperemos que lo podamos lograr”.

Lo que sigue…

Mañana domingo la actividad de pista del Top Race prevé luego de una tanda de tanques llenos de 20 minutos por la mañana el desarrollo de la carrera, que se pondrá en marcha a la hora 12:05 y tendrá una duración de 60 minutos más 1 vuelta. Está previsto que durante la carrera los autos deban detenerse en boxes para reabastecer combustible.

CRONOGRAMA HORARIOS TOP RACE – CONCORDIA

DOMINGO 23 DE JULIO:

9.30 A 9.30 hs. Tanques Llenos
11.45 hs. Apertura de Boxes Carrera TOP RACE
11.50 hs. Cierre de Boxes Carrera TOP RACE
12.00 hs. Vuelta Previa Carrera TOP RACE
12.05 hs. Largada Carrera TOP RACE (60 minutos + 1 vuelta)

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.