TOYOTA GAZOO Racing Argentina clasificó P3 y P17 para la fecha 8 del Top Race en Rosario

En una pista en malas condiciones Matías Rossi y su Toyota Camry se ubicaron P3 en una ajustada clasificación y desde allí largarán mañana la carrera.

Gabriel Ponce de León finalizó en un inesperado P17 luego de sufrir un despiste en la primera vuelta de clasificación. Su Toyota tiene muy buen ritmo y mañana se espera que pueda avanzar a los puestos de puntos.

Sábado 19 de agosto de 2017 |El equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se quedó hoy con el tercer puesto junto a Matías Rossi como mejor resultado en la clasificación que el Top Race llevó a cabo en el Autódromo de Rosario para la octava fecha de la temporada. Gabriel Ponce de León, actual puntero del campeonato, sufrió un despiste y largará mañana desde el puesto 17.

La actividad de hoy sábado se llevó a cabo en un circuito que se encontraba en muy malas condiciones, con mucho barro y suciedad sobre la pista y en las banquinas, como resultado de la lluvia que cayó en la noche y la mañana, situación que hacía muy difícil el manejo de los autos de Top Race y ocasionó una gran cantidad de despistes durante los entrenamientos y en la misma clasificación.

Uno de los que sufrió este tipo de inconvenientes fue Gabriel Ponce de León, quien luego de haber completado un muy buen trabajo en los entrenamientos previos, aguardaba con mucha expectativa la clasificación, pero lamentablemente un fuera de pista en la curva 2 durante la primera salida de la clasificación hizo que su Toyota Camry quedara muy desbalanceado y por eso finalizó su participación de hoy sábado en el puesto 17. Desde allí deberá recuperar terreno mañana en un circuito corto y de pocos lugares para el sobrepaso.

Quien sí tuvo hoy un gran resultado en clasificación fue Matías Rossi, al finalizar en el tercer puesto a tan solo una décima y media del más rápido del día, demostrando de esta forma un gran nivel junto a su Toyota Camry.

Rossi fue evolucionando durante todo el día y mejorando específicamente en clasificación a medida que pasaban las vueltas, con un buen funcionamiento de su Toyota, lo cual deja abierta para mañana una muy buena expectativa de obtener en Rosario un resultado final altamente positivo.

La octava competencia de la temporada se anticipa como una carrera difícil y exigente por la gran cantidad de vueltas que deberán cumplirse en los 60 minutos de competencia y por la estrategia a utilizar que determinará cuándo ingresar a boxes a reabastecer combustible y cuánta cantidad de litros se utilizarán en esa detención.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (3°): “Fue una muy buena clasificación. En la segunda parte de la tanda el auto mejoró su tendencia en el tren trasero y eso me permitió poder mejorar el tiempo y luchar arriba. Mi fuerte este año han sido las clasificaciones, pero a partir de la carrera de Concordia sentí que mejoramos el ritmo en competencia y por eso espero mañana poder pelear por la punta de la carrera. Largar tercero es muy positivo, será una carrera muy larga y esperamos poder ser rápidos tanto en pista como en los boxes para así ser protagonistas. Estoy contento porque sacamos adelante una situación bastante complicada hoy, ya que pasamos de no estar rápidos a pelear por la clasificación. La pista no está sencilla y es fácil cometer un error”.

Gabriel Ponce de León (17°): “Me despisté en la primera vuelta rápida de clasificación, ingresando en la curva dos del circuito y eso me complicó luego el resultado final del día. El auto quedó con mucho barro en el piso y eso provocó un cambio importante en el rendimiento al quedar desbalanceado, así que mañana voy a tener que largar desde el puesto 17 y desde allí intentaré recuperar posiciones para llegar a zona de puntos e intentar defender la punta del campeonato”.

12.00 hs. Vuelta Previa Carrera TOP RACE
12.05 hs. Largada Carrera TOP RACE (60 minutos + 1 vuelta)

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.