¡Victoria para Toyota GAZOO Racing Argentina en Oberá!

Matías Rossi llevó su Toyota Camry al triunfo de punta a punta en la Carrera 2 disputada hoy en el circuito misionero. En la Carrera 1 Rossi había finalizado en el sexto lugar.

Es el tercer triunfo en la temporada para Toyota dentro del Top Race y el segundo personal del año de Matías Rossi.

Gabriel Ponce de León se ubicó P13 en la Carrera 1 y P9 en la Carrera 2 y se mantiene en tercer lugar en el torneo de pilotos.

Domingo 15 de octubre de 2017 | El equipo Toyota GAZOO Racing Argentina se llevó hoy la victoria de punta a punta en la Carrera 2 que el Top Race llevó a cabo en el Autódromo de Oberá de la mano de Matías Rossi y de esta forma el Equipo logra su tercer éxito en su primera temporada de participación dentro de la categoría. El resultado del día se completó con un sexto puesto de Rossi en la Carrera 1, mientras que Gabriel Ponce de León finalizó P13 y P9 respectivamente en cada una de las carreras disputadas hoy.

Tal como estaba previsto originalmente, hoy se disputaron dos competencias en Oberá. En la primera, al mediodía, Rossi pudo avanzar dos posiciones y finalizar P6, mientras que Gabriel Ponce de León fue P13 luego de sufrir un toque y un trompo a mitad de carrera.

El plato principal del día llegó apenas pasadas las 15:00hs cuando se puso en marcha la Carrera 2, que era además la más extensa de las dos previstas para esta jornada. Desde la largada Matías Rossi impuso sus condiciones y pudo mantener el primer puesto, posición en la que se mantuvo durante toda la carrera hasta la caída de la bandera a cuadros. El triunfo, que es el tercero del año para el equipo Toyota GAZOO Racing Argentina significa, además, el segundo del año para Matías Rossi a bordo del Camry TRV6. En tanto, Gabriel Ponce de León pudo avanzar algunas posiciones y finalizar en el puesto 9 luego de largar otra vez desde la 13° posición.

El triunfo conseguido hoy, sumado al resto de la actuación del Equipo en Oberá, es un premio contundente al esfuerzo diario de todo el Toyota GAZOO Racing Argentina por superarse en cada competencia y lograr así los mejores resultados en un torneo que tiene a los Camry como protagonistas en el primer año de participación dentro del Top Race.

Cuando quedan solo dos fechas para el final del actual torneo, el resultado obtenido hoy en Oberá representa un gran incentivo anímico y una nueva confirmación de que el equipo Toyota GAZOO Racing Argentina está transitando el camino correcto en la categoría y, mientras queden chances, agotará las instancias para seguir luchando por el título de campeón 2017 de Top Race.

Ahora, en 25 días, llegará la próxima cita de la categoría, que por la fecha 11 del actual torneo llevará al equipo Toyota GAZOO Racing Argentina al Autódromo de la ciudad de La Plata, donde la disputa por el campeonato continuará entre el 10 y el 12 de noviembre.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (6° Carrera 1 / 1° Carrera 2): “Nos llevamos dos muy buenos resultados de Oberá hoy con el equipo Toyota GAZOO Racing Argentina, con un sexto puesto en la Carrera 1 y, lo mejor de todo, con el triunfo en la Carrera 2. Esta segunda carrera fue una competencia difícil, muy disputada con quienes venían por detrás que me presionaron mucho durante las vueltas de carrera, todos corrimos a fondo y por eso disfruto muchísimo esta victoria, no solo por mí sino por el Equipo que está trabajando muchísimo para ser cada vez mejores. Ahora nos quedan dos fechas más para cerrar el año y vamos a dar todo nuestro esfuerzo por lograr los mejores resultados posibles”.

Gabriel Ponce de León (13° Carrera 1 / 9° Carrera 2): “No fue un buen fin de semana para mí en términos de resultados obtenidos y de nuestras aspiraciones en esta fecha. Estábamos para lograr mejores resultados, pero lamentablemente no conseguimos el rendimiento óptimo que nos permitiera avanzar más. Nos quedan dos carreras más por delante que lucharemos con todo para seguir aprovechando nuestras chances”.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.