TOYOTA GAZOO Racing Argentina llegó al podio en San Juan con Ponce de León

La doble carrera de esta cuarta fecha del año de Top Race en el Autódromo El Zonda-Eduardo Copello de la ciudad de San Juan dejó como resultado el tercer podio obtenido por TOYOTA GAZOO Racing Argentina en cinco competencias disputadas en lo que va de la temporada. Esta vez fue Gabriel Ponce de León quien llevó su Camry al segundo puesto en la Carrera 2. El resultado del día se completó con un P7 para Ponce de León en la Carrera 1, en tanto que Matías Rossi se ubicó P8 y P7 respectivamente en las carreras de hoy.

La actividad del día se llevó a cabo tal como estaba prevista en el cronograma, con dos carreras, una que se disputó a 40 minutos y la otra a 35 minutos. En ambas los Toyota Camry del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina demostraron buen funcionamiento, que le permitió tanto a Gabriel Ponce de León como a Matías Rossi finalizar siempre entre los mejores diez, sumando así puntos para el torneo.

La mejor parte del día para TGRA llegó con la Carrera 2, en el mediodía sanjuanino. Gabriel Ponce de León pudo mantener el segundo puesto de largada, luego de la muy buena clasificación de ayer y, en esa posición, completó la competencia hasta ver la bandera a cuadros como escolta del vencedor Franco Girolami.

En tanto, Matías Rossi avanzó tres posiciones en la Carrera 2 y podría haber intentado ganar algunos puestos más, pero el tránsito en pista y la lucha por ganar posiciones lo retrasaron del grupo de punta y finalmente no pudo avanzar más del séptimo lugar.

Con este resultado, sumado a lo hecho en la Carrera 1, con Ponce de León P7 y Matías Rossi P8, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se lleva un buen resultado de San Juan, más allá de no haber podido sumar una mayor cantidad de puntos con Rossi, que le permitieran descontar aún más puntos con el líder del Campeonato. Ahora Rossi ocupa el puesto 5 en el torneo a 18 puntos del puntero Canapino, en tanto que Gabriel Ponce de León se acercó al puesto 9 del torneo con 22 puntos acumulados.

La próxima fecha del campeonato 2018 de Top Race se llevará a cabo el 16 y 17 de junio en el Autódromo Oscar Cabalén y significará la primera vez que el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina pueda correr en esta categoría cerca de su sede central de la ciudad de Córdoba, a tan solo 45 kilómetros del autódromo de Alta Gracia.

DECLARACIONES

Gabriel Ponce de León (P7 y P2): “Pudimos cerrar un buen fin de semana con el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, con dos buenos resultados en las carreras de hoy, avanzando en la primera y aprovechando el lugar de largada en la segunda, después del buen trabajo de clasificación de ayer. Es un resultado que me motiva mucho, no solo por el podio que conseguimos sino porque logramos recuperar el rendimiento del Camry gracias a todo el trabajo que hizo el Equipo en este tiempo. Ahora vamos con mucha motivación a correr en el Cabalén dentro de un mes”.

Matías Rossi (P8 y P7): “Si bien terminar entre los diez primeros de las dos carreras y haber descontado algunos puntos en el campeonato fue bueno, esperábamos más de este fin de semana y por eso mi balance final es regular. El auto funciona bien, hay poco por mejorar porque me gusta mucho cómo funciona en curvas, pero no pudimos ser rápidos en la recta y considero que el foco del asunto lo tuvimos en el motor. Sin embargo estoy seguro que con el tiempo de trabajo que tenemos hasta la próxima fecha se van a poder hacer los ajustes necesarios para corregir ese punto débil que tuvimos este fin de semana y ahí recuperar el protagonismo que hemos demostrado en las fechas iniciales”.