El TOYOTA GAZOO Racing Argentina se destacó una vez más en el exigente Zonda de San Juan

El apasionante y exigente circuito El Zonda-Eduardo Copello de San Juan fue escenario hoy de la cuarta clasificación del año del Top Race, que tuvo una destacada actuación de Gabriel Ponce de León sobre su Toyota Camry del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, con el cual se ubicó en segundo lugar. Matías Rossi finalizó en la décima posición la clasificación de hoy.

Tras este resultado TOYOTA GAZOO Racing Argentina se aseguró un lugar en la primera fila de partida para la Carrera 2 de mañana domingo, que aspira a ganar con Gabriel Ponce de León, quien iniciará esta competencia de 35 minutos de duración desde la posición de escolta. Pero antes de ello, el propio Ponce de León deberá esforzarse para avanzar en la Carrera 1 del domingo, ya que luego de marcar el tiempo más veloz de la Q1 y de invertirse la grilla de los diez mejores de esa tanda (según lo que dispone el reglamento de esta fecha), deberá largar desde el puesto 10.

Ponce de León demostró un rendimiento contundente con su Camry en clasificación, tanto que fue el más rápido en Q1, fue quinto en Q2 y segundo finalmente en Q3. Estos resultados hablan de una muy buena performance del Toyota en el circuito sanjuanino.

Por su parte, Matías Rossi no pudo aprovechar el muy buen ritmo de vuelta que había demostrado en la mañana y, tras ser segundo en los entrenamientos generales, finalizó P10 en clasificación. El resultado obligará a Rossi a recuperar entonces desde el puesto 10 en la Carrera 2, mientras que para la Carrera 1 deberá largar P7, luego de haber sido cuarto en Q1.

Con la performance demostrada hoy en entrenamientos por Rossi y en clasificación por Ponce de León, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina espera para mañana un domingo de buenos resultados. Ahora, todo el personal técnico se encuentra trabajando para realizar los ajustes de balance necesarios en ambos Camry para asegurar un buen ritmo de vuelta en carrera que le permita a ambos pilotos ser veloces y avanzar en un circuito que ofrece algunos sectores claros de sobrepaso.

Mañana domingo el cronograma de competencia tiene previsto dos carreras a disputarse en la mañana y el mediodía sanjuanino. La Carrera 1, que tendrá una extensión de 40 minutos, se pondrá en marcha a la hora 9:10, en tanto que la Carrera 2, de 35 minutos de duración, se iniciará a la hora 12:10.

DECLARACIONES

Gabriel Ponce de León (P2): “El funcionamiento del auto fue muy bueno hoy. Trabajamos con el equipo en diferentes aspectos de puesta a punto durante los entrenamientos y logramos un balance muy adecuado que nos permitió ser veloces en Clasificación. Desde la primera vuelta en Q1 me di cuenta que tenía un buen auto y que podríamos llegar a pelear por la pole, así que el resultado final del día me deja satisfecho. Ahora solo pensamos en hacer mañana dos carreras prolijas, poder avanzar en la primera y luchar por la victoria en la segunda”.

Matías Rossi (P10): “Después de un muy buen resultado de entrenamiento esperábamos mucho más en clasificación de lo que finalmente conseguimos. En busca de mejorar aún más hicimos un cambio para clasificar que no dio el resultado que esperábamos y perdimos algunas décimas, que en una categoría como Top Race, que es tan pareja, fueron determinantes. Ahora volveremos a la puesta a punto de entrenamientos y buscaremos recuperar desde atrás. San Juan permite sobrepasos, así que espero que mañana hagamos dos carreras sin roces y podamos sumar la mayor cantidad de puntos posibles”.