Nuevo podio del TOYOTA GAZOO Racing Argentina en Termas con Rossi en la tercera posición de la Carrera 2

Con un nuevo podio, en manos de Matías Rossi que finalizó en tercer lugar, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina cerró en el mediodía de hoy domingo su participación en la doble fecha que el Top Race llevó a cabo en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo. El resultado se completó con Gabriel Ponce de León en el sexto puesto, coronando así una actuación en la cual sobresalió el trabajo en boxes del personal del Equipo y el seguimiento de la estrategia.

La Carrera 2 que se llevó a cabo este domingo se disputó a un total de 55 minutos más 1 vuelta y vio destacarse nuevamente a los dos Toyota Camry, que estuvieron en manos de Matías Rossi y Gabriel Ponce de León. Con una estrategia bien definida y ejecutada a la perfección, ambos pudieron avanzar en una competencia exigente.

Gabriel Ponce de León, quien largó desde el P7, había logrado avanzar hasta el cuarto puesto luego de una muy buena detención en boxes, pero luego de reabastecer combustible perdió rendimiento y un par de posiciones hasta finalizar estabilizado en la sexta posición luego de 27 vueltas de carrera.

Matías Rossi, en tanto, fue protagonista de una gran recuperación desde su P11 de largada hasta subir al último escalón del podio, en el tercer puesto final. Rossi aprovechó el excelente rendimiento de su Camry en las primeras vueltas, gracias al cual pudo avanzar varias posiciones. Luego, el Equipo hizo el resto con una gran ejecución de la estrategia y un brillante trabajo en boxes durante la detención para reabastecer combustible, que le permitió a Rossi avanzar hasta el tercer puesto en el cual se mantuvo hasta la caída de la bandera a cuadros.

De esta forma, el paso del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina por Termas de Río Hondo se cierra con balance altamente positivo, en el cual se destaca el doble podio conseguido por Matías Rossi y, junto a esto, el gran rendimiento demostrado por ambos Toyota Camry en las dos carreras, que le permitió ayer a Ponce de León avanzar del P18 al P4 y hoy a Rossi recuperar desde el P11 al P3.

Este resultado le ha permitido a los pilotos del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, especialmente a Matías Rossi, acercarse a la punta del campeonato, que tiene ahora a Rossi con 82 puntos en el quinto puesto y a Ponce de León con 38 unidades en el noveno lugar.

La siguiente fecha, que será la séptima de la temporada y llevará a los Toyota al Autódromo Martín Miguel de Güemes, en Salta, se disputará el próximo 25 y 26 de agosto.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (P3): “Estoy muy contento y agradecido a todo el Equipo. Cumplimos el objetivo de sumar muchos puntos y subir al podio en las dos carreras, así que dejamos esta fecha con balance altamente positivo. El Camry tuvo un gran ritmo durante todo el fin de semana y hoy eso me permitió ir para adelante con contundencia. Junto a esto fue clave la gran estrategia que llevamos adelante, el trabajo en boxes de los mecánicos en el reabastecimiento y el buen funcionamiento del Toyota que me permitió girar en la parte final con un buen ritmo de vuelta, en los mismos tiempos del primero. Han sido dos buenas carreras en función del campeonato y esperamos seguir con esta tendencia desde ahora al final del torneo”.

Gabriel Ponce de León (P6): “El balance del fin de semana es positivo, terminamos las dos carreras en zona de puntos, siempre luchando y ganando posiciones. Hoy habíamos comenzado muy bien la carrera, avanzando con ritmo firme, pero después del segundo Auto de Seguridad comencé a tener un poquito de tendencia de trompa y eso me hizo perder un poco de terreno en la lucha con los punteros y me obligó a defenderme de los de atrás. Finalmente el sexto puesto es bueno, sumamos puntos y recuperamos el protagonismo, que era nuestro objetivo”.