Gran resultado en la carrera del sábado con Rossi y Ponce de León en tercer y cuarto lugar respectivamente

El equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se quedó hoy con un muy buen resultado en la Carrera 1 de la doble fecha que el Top Race está llevando a cabo en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo. Subió al podio con Matías Rossi en el tercer lugar y se ubicó cuarto con Gabriel Ponce de León luego de largar P18. El resultado fue el premio a una muy buena estrategia de carrera que el Equipo diseñó con cada uno de sus Toyota Camry.

La de hoy no se planteaba como una carrera fácil debido a la autonomía de combustible de los autos y la duración de la carrera. Los 45 minutos de competencia más 1 vuelta ubicaban el consumo de combustible en un punto crítico y por eso la gestión en la conducción por parte de los pilotos y el seguimiento desde boxes de parte de los ingenieros era fundamental.

Fue así que los dos Toyota Camry del TOYOTA GAZOO Racing Argentina iniciaron la competencia con estrategias bien diferenciadas. Mientras Matías Rossi, que partía desde el quinto puesto, ejecutó un planteo inteligente, sin entrar en roces y manteniendo el ritmo de vuelta en un estricto minuto con 54 segundos, con Gabriel Ponce de León, que largaba desde el puesto 18, se decidió un ingreso inmediato a boxes para reabastecer combustible apenas después de la vuelta previa y así largar la carrera desde la salida de boxes con toda la reserva completa y un planteo más agresivo.

El resultado fue perfecto en ambos casos, con Rossi y Ponce de León jugando sus roles a la perfección, tal como se había diseñado previamente el plan. Esto les permitió a ambos avanzar y sobre el final de la carrera disfrutar de un excelente resultado, con Rossi en el podio y Ponce de León en zona de puntos importantes avanzando nada menos que 14 puestos desde el semáforo verde hasta la bandera a cuadros.

La carrera de mañana domingo
Cerrada la primera competencia en Termas de Río Hondo, ahora el personal del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se dedicará a realizar un control exhaustivo en los dos Camry para dejarlos en perfectas condiciones para la carrera de mañana domingo, que está prevista a un total de 55 minutos más 1 vuelta de duración.

La clasificación para esta carrera se llevó a cabo en el mediodía de hoy sábado y tuvo un buen resultado para Gabriel Ponce de León, quien se ubicó P7, en tanto que Matías Rossi fue P11, perjudicado en su grupo por el estado de la pista, que se secaba y mejoraba rápidamente, situación que favoreció a los pilotos del Grupo B.

La competencia del domingo se pondrá en marcha a la hora 11:45 y tendrá la particularidad de que los autos del Top Race compartirán la carrera con la división TR Series, con lo cual se espera una prueba en la cual la estrategia y el tránsito en pista serán claves.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (P3): “Logramos un lugar en el podio de la Carrera 1 que era nuestro primer objetivo, así que hemos cumplido una parte del trabajo, con una estrategia perfecta del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, que estuvo siempre muy atento desde boxes brindando información indispensable para cuidar el consumo. Sabíamos que las últimas vueltas serían críticas por el combustible y por eso administramos muy bien nuestro ritmo de vuelta y eso nos dio el premio que esperábamos. Estamos muy contentos con este resultado, el Camry está funcionando muy bien y nos ilusionamos para mañana. Lamentablemente tendré que largar desde el puesto 11 debido a la condición de la pista en mi grupo de clasificación, pero confío que con la performance del Toyota vamos a poder avanzar, en una carrera que además será muy larga”.

Gabriel Ponce de León (P4): “Cerramos la Carrera 1 con un buen resultado, la estrategia que elegimos fue muy buena y, si no hubiera ingresado el auto de seguridad, hubiera sido aún mejor. Pude ir a fondo toda la competencia y en ese contexto destaco el ritmo que tiene el Camry, lo cual me da buenas expectativas para la carrera de mañana domingo, en la cual largo mucho más adelante que la de hoy. El cuarto puesto inicial fue excelente después de haber largado décimo octavo, estoy muy satisfecho y agradecido al equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina por el trabajo hasta el momento”.