Toyota GAZOO Racing Argentina cerró un positivo primer año de participación en el Top Race

Gabriel Ponce de León fue 7° hoy después de haber largado en la 17ma ubicación. Con este resultado aseguró el tercer lugar en el campeonato 2017 de la categoría.

Matías Rossi abandonó la carrera cuando era el puntero y avanzaba con ritmo firme para luchar por la victoria. Quedó ubicado en el cuarto puesto del torneo.

Domingo 3 de diciembre de 2017 | Se llevó a cabo en el Autódromo de la ciudad de Paraná la última fecha de la temporada 2017 del Top Race, que también cerró el primer año de participación en la categoría para el equipo Toyota GAZOO Racing Argentina. Gabriel Ponce de León pudo finalizar en el séptimo lugar, luego de largar desde la 17° ubicación, en tanto que Matías Rossi debió abandonar cuando ganaba la carrera debido a un problema en su motor.

La carrera había comenzado con Matías Rossi ganando el primer lugar gracias a una excelente largada desde el segundo puesto. Desde allí Matías continuó, cediendo algunas posiciones, pero con el objetivo de carrera bien definido, manteniendo el ritmo establecido. Cuando la competencia se acercaba a su mitad de recorrido, Rossi había recuperado posiciones y ya se encontraba nuevamente en la punta de la carrera, preparándose para ingresar a boxes para reabastecer combustible. Sin embargo, y de manera súbita, el motor de su Toyota se detuvo sin dar aviso alguno y esa situación determinó el abandono irremediable de Rossi, cuando avanzaba en condiciones de luchar de manera firme por la victoria.

Más atrás, Gabriel Ponce de León giraba a buen ritmo con su Toyota, ganando posiciones desde su 17° lugar de largada y avanzando hasta los puestos de puntos, hasta finalizar en una destacada séptima ubicación, que le permite a Ponce de León y Toyota cerrar su participación nuevamente entre los mejores diez clasificados.

La caída de la bandera a cuadros determinó también el final de la primera temporada del equipo Toyota GAZOO Racing Argentina en el Top Race, que hoy sumó los puntos necesarios que le permitieron a Gabriel Ponce de León finalizar el año en el tercer puesto del campeonato y a Matías Rossi en el cuarto lugar del torneo, logrando así el objetivo de defender las posiciones de campeonato con las cuales había llegado el equipo Toyota a esta última carrera.

Con este resultado el equipo Toyota GAZOO Racing Argentina cierra con balance altamente positivo su año debut en Top Race, en el cual obtuvo cuatro triunfos, nueve podios y una pole, y ya mira hacia el futuro con grandes expectativas, esperando el inicio de su participación en la temporada 2018 en la cual buscará seguir siendo protagonista y continuar evolucionando luego de este gran año de aprendizaje.

DECLARACIONES:

Gabriel Ponce de León (7°): “Fue una buena carrera para mí, logramos un buen ritmo de vuelta y con esto un resultado más que aceptable después de haber largado en el puesto 17. El equipo trabajó perfectamente después de la clasificación de ayer y logró mejoras importantes en el balance del Toyota, que me permitieron avanzar a ritmo contundente. Así, cerramos un buen año con el Toyota GAZOO Racing Argentina, asegurándonos el tercer puesto en el torneo, que es muy bueno para la primera experiencia del equipo en la categoría”.

Matías Rossi (Ab.): “Desde luego ésta no es la forma en la que esperábamos terminar el año de Top Race, más aún cuando estábamos ganando la carrera. Lamentablemente una falla súbita en el motor hizo que debamos abandonar y nos privó de luchar por la victoria. El Camry, como dije ayer, funcionó siempre muy bien, así que me quedo con eso en el balance final de este fin de semana, sabiendo que cerramos el año con un potencial de rendimiento excelente y que seguimos en condiciones de ganar, como lo habíamos hecho en las dos fechas anteriores. Hemos realizado una buena primera temporada de Toyota en el Top Race, evolucionamos y sumamos mucha experiencia. Ya espero con mucho entusiasmo la temporada 2018, donde seguro volveremos a ser protagonistas”.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.