Inesperado resultado para TOYOTA GAZOO Racing Argentina en la séptima fecha del año en Oberá

Luego de marcar la pole con Matías Rossi y avanzar a buen ritmo ayer en la carrera clasificatoria, hoy el resultado no fue bueno y ningún Toyota pudo llegar en la zona de puntos.

La próxima fecha de la temporada del Súper TC2000 será dentro de cinco semanas en las calles de Santa Fe y allí regresará, fortalecido, el Equipo Toyota con sus cuatro Corolla.

Domingo 30 de julio de 2017 | El equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina cerró su participación en Oberá, fecha 7 de la actual temporada de Súper TC2000, con un resultado tan impensado como alejado de la realidad y el potencial que Toyota había demostrado en este mismo circuito nada menos que un día antes, cuando ganó ayer sábado la clasificación con Matías Rossi.

La expectativa de retirarse de Oberá con una buena suma de puntos se desvaneció en las vueltas iniciales de la carrera debido a diferentes incidentes en pista. En el caso de Matías Rossi una mala primera vuelta con muy mal grip terminó con un toque en la última curva del circuito en el cual se dañó la dirección hidráulica. Debido a esto Rossi tuvo que detenerse en boxes a reparar y allí perdió todas las posibilidades de sumar para el torneo. Rossi llegó al final de las 27 vueltas pero fuera de la zona de puntos.

Por su parte, Gabriel Ponce de León sufrió en la tercera vuelta un toque que lo llevó directamente al pasto, situación que derivó en la obstrucción de la toma de aire del radiador y el consecuente aumento de temperatura del motor que, a pesar de los intentos del Equipo, determinó el abandono prematuro de su Toyota.

Un poco más atrás, Matías Milla y Bruno Etman pudieron avanzar en una carrera ajustada y con muchos roces. Milla se ubicaba P12 en la última vuelta y llevaba así el mejor Toyota del día al cierre de la competencia, pero la rotura del neumático trasero derecho le impidió llegar al final. Etman, por su parte, hizo un gran esfuerzo por completar la carrera a pesar de algunos inconvenientes con la dirección y pudo llegar en el puesto 20.

Ahora, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina volverá a su sede en Córdoba para rápidamente dar vuelta la página, realizar el análisis correspondiente de los problemas ocurridos hoy y regresar recuperados y completamente fortalecidos para afrontar el desafío del Callejero de Santa Fe, donde se llevará a cabo la Fecha 8 de la temporada de Súper TC2000 entre el 1 y el 3 de septiembre.

DECLARACIONES:

Bruno Etman (19°): “No fue una carrera fácil, luchamos mucho en un grupo de competidores muy cerrado. Lamentablemente no pudimos avanzar todo lo que queríamos debido a una falla intermitente en la dirección hidráulica del auto. Espero ahora con muchas ganas la competencia en Santa Fe, donde espero tomar revancha y lograr un buen resultado en el Callejero”.

Matías Rossi (Ab): “Termina muy mal un fin de semana que habíamos comenzado de forma excelente con la pole de ayer sábado en clasificación. Lo de hoy es difícil de analizar en este momento, vamos a necesitar regresar a Córdoba y revisar bien lo que pasó. Perdí mucho grip desde la largada en toda la primera vuelta, no me pude defender y perdí algunas posiciones hasta que en el frenaje de la última curva del circuito me paso y le pego a Facundo Conta, a quien ya le pedí disculpas personales por la maniobra. Luego todo salió al revés de lo planeado y nos vamos de Oberá sin sumar puntos hoy domingo. Perdimos una buena chance en el torneo, pero seguiremos fuertes porque todavía queda mucho camino por delante”.

Gabriel Ponce de León (Ab): “Recibí un golpe en la vuelta tres de parte de Guerrieri que me sacó de pista. La toma de aire se llenó de pasto y el motor se detuvo luego por temperatura a pesar del esfuerzo que el Equipo hizo para solucionar el problema y volver a pista”.

Matías Milla (Ab.): “Dimos todo lo que teníamos en una carrera súper exigente y estábamos avanzando muy bien con el Corolla en una pista muy difícil. Lamentablemente en la última vuelta se rompió el neumático trasero derecho y allí se acabaron mis chances de llegar”.

Lo que sigue…

Luego del receso más extenso que tendrá la actual temporada de Súper TC2000, la categoría volverá a la actividad en cinco semanas para disputar una de las competencias más esperadas del año, el Callejero de Santa Fe, que se llevará a cabo entre el 1 y el 3 de septiembre.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.