TOYOTA GAZOO Racing Argentina ganó la Pole y cerró un buen resultado parcial en el primer día en Oberá

Matías Rossi y el Toyota se adjudicaron hoy la Pole en Oberá luego de una vuelta contundente al exigente circuito misionero y empataron así la posición de líder en el torneo de pilotos.

En la Carrera Clasificatoria, luego de las penalizaciones por campeonato, Matías Rossi finalizó sexto y se ubica muy bien para mañana domingo.

Gabriel Ponce de León P14 y Matías Milla P20 completaron el resultado del Equipo Toyota en el sábado obereño, donde Bruno Etman tuvo que abandonar.

Sábado 29 de julio de 2017 | El equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina tuvo hoy sábado un muy buen día en el inicio de la séptima fecha del Súper TC2000 en Oberá, al marcar el mejor tiempo de la Clasificación con Matías Rossi, quien luego de las penalizaciones por campeonato finalizó P6 la Carrera Clasificatoria. Gabriel Ponce de León, en tanto, se ubicó P14 y Matías Milla P20, mientras que Bruno Etman no pudo finalizar por la rotura de la dirección.

Oberá recibió al Súper TC2000 con elevada temperatura ambiente y una multitud que ya es habitual en todo el perímetro de la pista cada vez que la categoría llega a tierra misionera. En este contexto, Matías Rossi fue hoy el mejor representante de Toyota, primero con una vuelta contundente en clasificación, que le permitió marcar la Pole y sumar así un punto más en el torneo de pilotos, y luego en la Carrera Clasificatoria, donde finalizó sexto más allá de algunos roces en el transcurso de las nueve vueltas de carrera.

Con este resultado parcial obtenido en Oberá, Rossi y TOYOTA GAZOO Racing Argentina demuestran otra vez todo su potencial y la enorme capacidad de trabajo que tiene este conjunto, que ahora ya comenzó a preparar los detalles de puesta a punto para afrontar mañana una carrera que será tan trascendental como exigente y en la cual tanto Rossi como Toyota buscarán sumar puntos importantes para mantenerse firmes en la lucha por el torneo.

Un poco más atrás en el clasificador, Gabriel Ponce de León se ubicó P14 luego de clasificar P16, en una carrera que fue muy disputada y con varios roces que le impidieron avanzar un poco más en el clasificador. De todos modos, el Equipo trabajará ahora para ajustar el balance de su Toyota y procurar mañana una mejor posición de llegada en la carrera final. Lo mismo intentará con Matías Milla, quien finalizó la Carrera Clasificatoria P20 luego de sufrir un recargo por un incidente en pista, por lo que mañana deberá avanzar y recuperar terreno.

Por su parte, quien no tuvo una buena jornada y mañana buscará recuperarse fue Bruno Etman, que luego de clasificar P20 tuvo que abandonar en la vuelta 2 de la Carrera Clasificatoria debido a la rotura de un elemento de la caja de dirección que se encuentra en el motor. Debido a este motivo el Equipo deberá reemplazar el motor para afrontar la jornada de mañana domingo.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (7°): “Cerramos un día sumamente positivo y estoy muy feliz por el resultado general que conseguimos hoy y que coronamos con el primer puesto en Clasificación y un excelente resultado en la Carrera Clasificatoria que nos posiciona muy bien para mañana. Salió todo de acuerdo a lo planificado. Estoy contento con lo que hice arriba del auto y por el gran Corolla que me entregó el Equipo. Era difícil pensar en la pole tras el entrenamiento, pero hicimos unos cambios que resultaron muy bien y que demuestran nuestra capacidad de trabajo y recuperación. Ahora pensamos solamente en hacer una buena carrera mañana y sumar puntos importantes para un torneo sumamente ajustado”.

Gabriel Ponce de León (14°): “No tuvimos hoy ni el ritmo de vuelta ni el resultado que esperábamos en la previa, pero tengo confianza que para mañana podremos revertir la situación. Tenemos buena información del auto de Rossi y vamos a trabajar fuerte para hacer los ajustes que sean necesarios para mejorar nuestro rendimiento y procurar mañana finalizar entre los diez mejores de la carrera”.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.