TOYOTA GAZOO Racing Argentina estuvo cerca del triunfo
en Potrero y alcanzó la punta del torneo de Marcas

Gabriel Ponce de León fue P4 luego de dominar casi toda la carrera y Matías Rossi se ubicó P6 en Potrero de los Funes.

Con este resultado Toyota alcanzó la punta del torneo de Marcas del Súper TC2000.

Domingo 23 de abril de 2017 | La segunda fecha del año del Súper TC2000, que se llevó a cabo hoy en el siempre exigente Circuito Internacional de Potrero de los Funes, tuvo como notable protagonista al TOYOTA GAZOO Racing Argentina, que se llevó de San Luis el cuarto puesto con Gabriel Ponce de León y el sexto lugar con Matías Rossi. Bruno Etman, con el otro Corolla del Equipo arribó P20 en tanto Matías Milla tuvo que abandonar.

Más allá de que se trató de un buen resultado en términos de sumar muchas unidades para el torneo, ya que tanto Ponce de León como Rossi arribaron en la zona de puntos importantes, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se va de Potrero de los Funes con la certeza de saber que podría haber ganado la carrera y que sólo por una falla repentina y de unos pocos segundos, Ponce de León y su Toyota no pudieron subir al primer escalón del podio.

La carrera, que se sabía exigente por la extensión de la pista y la cantidad de vueltas previstas, había comenzado con Ponce de León manteniendo el primer lugar de largada luego de una buena maniobra de partida y, desde allí, regulando el ritmo de la competencia y la distancia con su escolta gracias al excelente rendimiento de su Corolla, a pesar de las reiteradas interrupciones por el ingreso del auto de seguridad.

Sin embargo, cuando todo hacía suponer que el trámite de la carrera estaba controlado, una falla repentina en el motor del auto de Ponce de León hizo que Gabriel se retrasara tres posiciones hasta el cuarto lugar. El inconveniente fue mínimo, Ponce de León reaccionó con rapidez para resolverlo y así pudo continuar en carrera pero ya sin chances de buscar la victoria, a pesar de que su Toyota seguía siendo el más rápido de la pista.

Un poco más atrás, Matías Rossi protagonizó una excelente carrera en la cual pudo avanzar tres posiciones y finalizar en el sexto lugar. Aprovechando al máximo el buen rendimiento de su Toyota, Rossi logró el objetivo propuesto de finalizar la competencia en zona de puntos importantes, que le permiten así seguir ubicado en los primeros lugares del torneo, zona a la cual también se sumó Gabriel Ponce de León con el triunfo de ayer sábado y el resultado de hoy. Además, con el resultado de hoy, Toyota deja Potrero de los Funes como puntero del campeonato de Marcas.

Para concluir, Bruno Etman finalizó la exigente carrera de hoy en el puesto 20, luego de protagonizar una intensa lucha con un cerrado pelotón de competidores. En tanto, quien no tuvo el resultado esperado fue Matías Milla, que debió abandonar en esta segunda fecha de la temporada con problemas en el motor.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Gabriel Ponce de León (4°): "Es increíble la carrera que se nos escapó hoy, estábamos claramente en condición de ganarla porque el Corolla tenía un gran ritmo en todas las vueltas. Veníamos manejando bien el trámite de la competencia y repentinamente el motor se puso en modo de fallo. Por suerte pude reaccionar rápido y reiniciar el sistema, luego de lo cual todo volvió a funcionar perfectamente. Aunque parezca una frase hecha, las carreras tienen estas cosas y hay que saberlas afrontar con entereza. Lo bueno es que volvimos a ser muy competitivos con el Corolla, quizás más de lo que fuimos en Buenos Aires y eso demuestra que estamos en buena forma para lo que queda de un torneo que recién comienza."

Matías Rossi (6°): "Fue una buena carrera para mí porque logré el objetivo propuesto de avanzar y sumar la mayor cantidad de puntos posibles para el torneo. El Corolla funcionó muy bien y está claro que es un auto muy competitivo, lo cual nos tranquiliza pensando en el futuro y en las carreras que vendrán, ya que el potencial que todavía tenemos es muy grande."

Bruno Etman (20°): "Más allá de que hoy no logramos el balance adecuado en el auto y que eso no nos permitió avanzar todo lo que queríamos, me voy con la certeza de haber mejorado nuestra performance en relación a la carrera anterior, tuvimos un avance importante en general y eso me motiva para lo que vendrá."

Matías Milla (Ab): "Venía avanzando bien en una carrera muy friccionada y disputada en cada puesto hasta que lamentablemente el motor se detuvo y eso me obligó a abandonar. No fue el fin de semana que esperaba, así que rápidamente daré vuelta la página y comenzaré a pensar en la próxima fecha del año en Mendoza."

Lo que sigue…

La tercera fecha del año del Súper TC2000 se llevará a cabo en el circuito Jorge Ángel Pena de la ciudad de San Martín, en la provincia de Mendoza. Hasta allí viajará el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina el fin de semana del 5, 6 y 7 de mayo para disputar la primera competencia de carácter especial de la temporada, que se disputará con el formato de "Vuelta Jocker" en la competencia final.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.