Contundente triunfo de TOYOTA GAZOO Racing Argentina
en la Carrera Clasificatoria de Potrero

Gabriel Ponce de León ganó de punta a punta la Carrera Clasificatoria hoy en Potrero de los Funes y mañana largará en punta la competencia principal.

El primer éxito en el año del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina en el Súper TC2000 se completó con Rossi P9 y Bruno Etman P26. Milla abandonó.

Sábado 22 de abril de 2017 | El equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina obtuvo hoy con Gabriel Ponce de León un contundente triunfo en la Carrera Clasificatoria de la segunda fecha del año del Súper TC2000, que se está llevando a cabo en el Circuito Internacional de Potrero de los Funes. El exitoso resultado de hoy sábado se completó con Matías Rossi P9 y Bruno Etman P26; en tanto Matías Milla tuvo que abandonar tras un incidente en la primera vuelta.

Con un Corolla de rendimiento contundente, Gabriel Ponce de León y el Equipo TGRA tuvieron un día perfecto hoy, en uno de los circuitos más exigentes y desafiantes que tiene la República Argentina. El éxito le permitió a Toyota ganar su primera Carrera Clasificatoria del año en solo dos presentaciones y a Ponce de León volver al triunfo en la categoría de manera individual.

El resultado obtenido esta tarde comenzó a construirse desde los entrenamientos, que fueron la instancia propicia para delinear la puesta a punto más adecuada para un circuito con múltiple variedad de sectores. Así, con los entrenamientos finalizados, la Clasificación fue el momento de demostrar la contundencia del Corolla, y luego de los tres cortes clasificatorios Ponce de León se ubicó segundo, muy cerca del tiempo de la pole.

Sin penalizaciones, Ponce de León largó desde el primer lugar la Carrera Clasificatoria y, desde esa posición, dominó las siete vueltas de competencia con gran contundencia hasta ver la bandera a cuadros en el primer lugar, logrando así el primer éxito conjunto del año con el TOYOTA GAZOO Racing Argentina.

Por su parte, Matías Rossi pudo avanzar cuatro lugares desde su posición de largada y finalizar en el puesto 9, lo cual es muy bueno pensando en la extensión de la carrera de mañana. Rossi había clasificado en P7 con una buena vuelta, pero tuvo que retroceder seis lugares para la partida de la Carrera Clasificatoria debido a su posición en el campeonato de pilotos.

Un poco más atrás, Bruno Etman venía completando una buena carrera, pero un incidente lo retrasó y no pudo recuperar todos los puestos que hubiera podido, para terminar finalmente P26. En tanto, Matías Milla tuvo que abandonar a poco de largar al sufrir un choque con otro competidor.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Gabriel Ponce de León (1°): "Estoy inmensamente feliz y muy agradecido con el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, no sólo por el día que vivimos hoy, sino por la posibilidad que me dieron de volver a tiempo completo al Súper TC2000. Sabía que venía a un gran Equipo y que tendríamos la posibilidad de lograr buenos resultados y, sin dudas, este es el comienzo nomás. Hablando de lo que pasó hoy, el Corolla funcionó de forma impecable, con un rendimiento contundente en toda la pista y esa fue la clave para lograr un buen resultado en clasificación y para manejar los tiempos de la carrera hasta la bandera a cuadros. Ahora nos falta lo más importante, que es la carrera de mañana y que va a ser muy exigente para todos. Tenemos que seguir así de concentrados y continuar trabajando para poder cerrar un fin de semana perfecto."

Matías Rossi (9°): "Hicimos una buena carrera hoy. Sabíamos que la penalización por mi posición en el campeonato de pilotos nos iba a retrasar y entonces desde el puesto 13 de largada nuestro único objetivo fue llegar al final de las siete vueltas y avanzar todos los puestos que fuera posible, sin poner en riesgo el auto. Creo que desde ese punto de vista nuestro trabajo fue perfecto, el Corolla funcionó bien y ahora estamos en un buen lugar para intentar avanzar mañana hacia la zona de los puntos importantes. Quiero también felicitar al Equipo y a Gabriel por el triunfo de hoy, esto demuestra que los Toyota están en un muy buen momento."

Bruno Etman (26°): "No conseguí el resultado que quería y que venía construyendo debido a un toque cuando promediaba la carrera. Estaba avanzando y el Corolla funcionaba muy bien, pero lamentablemente ese incidente me retrasó y ya no me pude recuperar. Mañana será una carrera exigente y tenemos muchas vueltas en un circuito muy extenso para avanzar, ése será mi objetivo."

Matías Milla (Ab): "No tuve un buen día hoy, muy lejos de lo que esperábamos y podíamos dar, pero siempre se puede mejorar y revertir una situación adversa y para eso vamos a trabajar con todo el Equipo Toyota para mañana, la carrera tan extensa aquí nos dará la posibilidad de avanzar."

Lo que sigue…

Mañana domingo, para la continuidad de la segunda fecha del año, el Súper TC2000 ha previsto dos actividades en pista. A las 8:45 los Corolla tendrán la posibilidad de girar por 10 minutos en la tanda de Prueba Libre, en tanto que el cierre del fin de semana de competencia llegará a las 12:05, cuando se ponga en marcha la Carrera, que está prevista a 21 vueltas al circuito de 6.200 metros de Potrero de los Funes.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.