Matías Rossi en primera fila para la largada de la quinta fecha del SuperTC2000 en Paraná

El equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia clasificó hoy para la Fecha 5 del Súper TC2000 que se está llevando a cabo en el Autódromo de la Ciudad de Paraná. Matías Rossi se ubicó segundo y largará mañana en primera fila con 60 kilos de lastre de penalización según establece el nuevo anexo del Reglamento Deportivo de la categoría. En tanto, Julián Santero se ubicó P15 luego de una extraña merma de potencia en su Corolla.

Los Corolla habían dominado toda la actividad desde el viernes, alternándose la primera posición de los tres entrenamientos previos y la primera parte de la Clasificación entre Rossi y Santero. Sin embargo, en la decisiva Súper Clasificación fue apenas 136 milésimas más lento que Pernía y allí perdió la Pole que había salido a buscar hoy.

Con una gran vuelta y el perfecto rendimiento de su Corolla, Rossi había liderado con solvencia en Q1 y allí ganó los primeros dos puntos que se pusieron en juego en la tarde del sábado. Sin embargo, en Súper Clasificación el objetivo de largar en el primer lugar se perdió por una escasa diferencia y así Rossi se ubicó en el segundo puesto, que le impondrá para mañana domingo un lastre adicional de 60 kilos sobre su Corolla para completar la Carrera.

Por su parte, el personal técnico del Equipo se encuentra en este momento realizando un pormenorizado análisis para determinar los motivos de una extraña reducción en la potencia del Corolla de Julián Santero. Este inconveniente lo privó de avanzar en Clasificación con un auto que se había mostrado contundente en los ensayos previos. Debido a ello, Santero se ubicó P15 y desde allí largará mañana la carrera en la cual intentará avanzar para sumar la mayor cantidad de puntos posibles para el torneo.

Con la jornada de sábado ya concluída en Paraná, solo queda por delante la actividad de domingo que incluirá una Prueba Libre a las 9:20 y luego la Carrera, a 24 vueltas, desde la hora 12:00

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Matías Rossi (P2): “Me lamento no haber repetido mi tiempo de la Q1 y eso lo pagué caro. Cuando cerré la vuelta en Súper Clasificación no quedé conforme con mi actuación, pero esto es así, dimos el máximo y eso es lo importante. De todos modos, es un gran trabajo, me queda ese sabor amargo nomás por la pole perdida, pero con la tranquilidad de saber que tengo un gran auto. Veremos ahora qué rendimiento tiene el Corolla con los 60 kilos de lastre que debemos cargar para mañana. Me voy a dormir tranquilo porque tengo un gran auto y creo que podré pelear por la carrera, más allá del lastre. Estar adelante siempre es bueno y es lo que estamos consiguiendo con todo el Equipo en cada carrera”.

Julián Santero (P15): “No esperaba estar tan atrás, más aún después del muy buen rendimiento que presentó el Corolla en los entrenamientos previos, en los cuales fuimos líderes y protagonistas. A la hora de salir a Clasificar, desde la primera vuelta, sentí como que el motor hubiera perdido potencia y no tuvimos chance de revertir esa situación. Ahora con el Equipo analizaremos los datos y buscaremos cuál fue el origen del problema para resolverlo y largar mañana la carrera con todo el potencial que sabemos que tenemos en nuestro poder. Soy optimista de poder avanzar porque el Corolla realmente funciona muy bien”.