La victoria en San Juan abre las puertas a una apasionante segunda mitad de año

“Es casi como si nosotros mismos hubiéramos escrito el guión de lo que queríamos que sucediera en la celebración de nuestras 250 carreras”. Con esa frase Darío Ramonda, presidente de TOYOTA GAZOO Racing Argentina, sintetizó el sentimiento de todos los que forman parte del Equipo que ganó todo lo que estaba en juego en la pasada competencia que el Súper TC2000 llevó a cabo en San Juan.

Con enorme contundencia, los Toyota Corolla fueron protagonistas sobresalientes de la actividad en uno de los circuitos más exigentes y difíciles de toda la República Argentina. Dicen que en “El Zonda-Eduardo Copello” solo ganan los mejores y Toyota ya repitió triunfo allí en ocho oportunidades.

Cada victoria es especial, pero la del fin de semana del 21 y 22 de julio pasado fue mágica. No solo por el triunfo, sino por haberlo logrado en un autódromo emblemático y por haberlo conseguido nada menos que en el marco de la conmemoración de las 250 carreras que Toyota cumplió en Súper TC2000. Un fin de semana perfecto que se resumió ganando todo lo que había en juego: Clasificación, Carrera Clasificatoria y Carrera Final, incluyendo el record de vuelta en carrera.

“El Equipo ha trabajado muchísimo y el fruto de tanto esfuerzo es el rendimiento actual que han alcanzado los cuatro Corolla. Esto algo que me genera mucha alegría, porque todos los integrantes del Equipo se merecen este presente. El Toyota está impecable, con chances claras de poder seguir ganando y por eso esperamos una segunda mitad de año con mucho optimismo” comentó Matías Rossi con respecto al presente del TGRA.

El éxito obtenido no es casual. Sin dudas, es el resultado de un trabajo sin pausa, silencioso y de bajo perfil, que se lleva a cabo puertas adentro en la sede del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina, en la ciudad de Córdoba. Allí, ingenieros y mecánicos se esfuerzan día a día por ser cada vez mejores, aprenden de cada situación y aplican nuevas ideas para corregir lo que sea necesario. También ha sido clave el trabajo de desarrollo que se ejecutó en la sede de Toyota Motorsport en Alemania. Todo el conjunto, lo previo y lo actual, ha llevado al Equipo TGRA a este presente exitoso.

El Toyota Corolla ha terminado la primera mitad de la temporada como uno de los autos más veloces del Súper TC2000, habiendo finalizado entre los tres mejores de la Clasificación en cinco de las siete clasificaciones disputadas y subido al podio en cuatro de las siete carreras que se llevaron a cabo hasta ahora.

La segunda mitad del año se iniciará en Oberá, el 11 y 12 de agosto, y se reserva tres de las carreras más importantes de la temporada, como son el Callejero de Santa Fe, los 200 Kilómetros de Buenos Aires y el Gran Premio Coronación en Córdoba. Con el rendimiento actual se abren expectativas importantes para los pilotos del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina. El objetivo es el campeonato y ser protagonistas en cada carrera y para eso seguiremos empujando todos los límites para ser cada vez mejores en una de las categorías de autos de turismo más importantes del automovilismo mundial.

Para agendar

Las fechas que restan en la temporada 2018 de Súper TC2000

12 de agosto Oberá, provincia de Misiones Autódromo Ciudad de Oberá
2 de septiembre Santa Fe, provincia de Santa Fe Circuito Callejero Santa Fe Ciudad
23 de septiembre Termas de Río Hondo, Santiago del Estero Circuito Internacional de Termas de Rio Hondo