TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia tuvo un exigente paso por la fecha 11 del Súper TC2000 en Río Cuarto

Se llevó a cabo hoy en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto la penúltima fecha de la temporada 2019 del Súper TC2000. En la Carrera, de 34 vueltas, se destacó el avance de los Corolla, principalmente el de Matías Rossi, quien finalizó en el quinto puesto luego de largar P10, aunque la posición no le permitió conservar la punta del torneo. Rossi ahora es segundo a siete puntos de diferencia del líder. Julián Santero en el P6 y Mariano Altuna P7 completaron el trabajo del equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia, en el Sur cordobés.

Tras la Clasificación y la Carrera Clasificatoria de ayer, Mariano Altuna ocupó un lugar en la primera fila de largada, mientras que Santero largó P7 y Rossi lo hizo desde el décimo lugar.

De los tres pilotos de TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia el que mejor largó fue Rossi, quien en la primera vuelta pudo avanzar nada menos que cuatro posiciones tras un inicio perfecto. El avance de Rossi se consolidó algunas vueltas más tarde cuando pudo acceder al quinto lugar, posición en la cual finalizó la Carrera, no sin antes intentar un acercamiento al cuarto puesto en las vueltas finales de la competencia.

Por su parte, Julián Santero tuvo un comienzo muy friccionado en las primeras vueltas, pero luego se recuperó hasta alcanzar el sexto puesto, una posición por encima de Mariano Altuna, quien lamentablemente no pudo mantener su lugar de escolta y se retrasó hasta el séptimo puesto final.

Con el paso de esta undécima fecha del Súper TC2000, el torneo 2019 ha cambiado de líder provisorio y ahora Matías Rossi es el escolta de Leonel Pernía. Entre ambos la diferencia antes de Neuquén, donde se llevará a cabo la última fecha el 14 y el 15 de diciembre, es ahora de siete puntos, con 25 unidades en juego todavía.

El equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia regresará rápidamente a su sede en Córdoba. Allí trabajará intensamente con el objetivo de recuperar el rendimiento que los Corolla tuvieron hasta la novena fecha de este año, y de esta forma poder viajar a Neuquén consolidados y con el firme objetivo de luchar hasta el final por el campeonato 2019 del Súper TC2000.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Matías Rossi (P5): “Estoy contento con el resultado final, haber avanzado cinco puestos es muy positivo. Fue una excelente primera vuelta en la cual pasé de décimo a sexto. Pero, al mismo tiempo, me voy preocupado porque estamos lejos en la performance que supimos tener para pelear mano a mano. Me preocupa la diferencia que tenemos con Renault, nuestro rival directo. Han encontrado algo y están por encima de todos en la categoría. Pero nosotros no vamos a bajar los brazos, vamos a trabajar mucho hasta Neuquén. Haremos un cambio importante en el Corolla, que ya estuvimos conversando con los ingenieros del Equipo, para buscar la performance que sabemos que tuvimos. No me preocupa la diferencia de puntos, sino poder estar en condiciones, en el nivel, para poder pelear mano a mano. Lo vamos a luchar y vamos a dar todo para lograr el objetivo con la capacidad que caracteriza a este Equipo”.

Julián Santero (P6): “Fue una Carrera muy enredada en el inicio, con algunos roces que me retrasaron, pero después pude recuperarme y así avanzar hasta el sexto lugar final. No tuvimos el fin de semana ideal, pero dimos el máximo con todo el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia y lo cerramos de la mejor forma posible. Ahora nos preparamos para el cierre del torneo y para seguir trabajando juntos en pos del objetivo principal que tiene la marca”.

Mariano Altuna (P7):“No tuve una Carrera fácil hoy y no logré el objetivo que me había propuesto. Nos caímos en el ritmo de vuelta y no pude mantener la posición de escolta y tampoco atacar para intentar buscar la victoria. Me quedé en el ritmo y no fue fácil recuperarme. Finalmente el puesto 7 no es lo que buscábamos pero fue lo mejor que pudimos lograr hoy y ahora me quiero preparar para recuperarnos y buscar el mejor cierre en Neuquén”.