Toyota y Rossi se destacaron con un gran avance
en Termas de Río Hondo

A bordo de su Toyota Corolla, Matías Rossi avanzó 19 posiciones y finalizó en el puesto 7 la carrera en Termas de Río Hondo

Matías Milla P10 y Gabriel Ponce de León P21 completaron el resultado para el Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina en suelo santiagueño. Bruno Etman fue excluido por un toque a otro competidor.

Domingo 11 de junio de 2017 | El Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se adjudicó hoy con Matías Rossi el séptimo lugar en la quinta fecha de la temporada del Súper TC2000, que se llevó a cabo en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, protagonizando una destacada recuperación y avance desde el puesto 26 de largada. Además, Matías Milla finalizó P10 y Gabriel Ponce de León P21 luego de sufrir un toque en carrera. Bruno Etman fue excluido por un toque a otro competidor.

Tal como se había previsto, la competencia a 28 vueltas se desarrolló con cambio obligatorio de neumáticos y en ese contexto el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina inició la carrera con dos variantes de estrategia bien diferenciadas. Mientras Bruno Etman largó con neumáticos blandos, Ponce de León, Matías Milla y Matías Rossi lo hicieron con cubiertas de compuesto duro.

Siguiendo el plan que se había trazado, Rossi, Milla y Ponce de León ingresaron a boxes por neumáticos blandos en la primera vuelta posible y desde allí intentaron avanzar aprovechando el buen ritmo de vuelta que los Toyota tenían hoy. De los tres quien se destacó fue Matías Rossi, que tuvo un buen inicio de carrera con las gomas duras y luego, con las blandas, fue el piloto que más posiciones avanzó para llegar a un sobresaliente puesto 7 tras largar desde la ubicación 26. En tanto Milla, con un pase y siga en la vuelta 4 y Ponce de León con una llanta rota por un toque en la vuelta 3, tuvieron que realizar dos pasos por boxes cada uno y allí perdieron sus chances de avanzar como tenían previsto.

Por su parte, Bruno Etman desarrolló su carrera con otra estrategia y se mantuvo en pista con neumáticos blandos hasta la vuelta 26, dos giros antes del final de la competencia, pudiendo terminar en el puesto 10, aunque luego fue excluido debido a un incidente que protagonizó a poco de la largada con Damián Fineschi.

Con este resultado, ahora el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina regresará a su sede en la ciudad de Córdoba para comenzar a prepararse para la apasionante fecha 6 del torneo de Súper TC2000, que llevará a los Corolla al ultra veloz óvalo de Rafaela, que se utilizará solo con dos chicanas, entre el 30 de junio y el 1 de julio próximo.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (7°): "Fue una buena carrera la que tuvimos hoy en la cual nos pudimos recuperar muy bien de una posición de largada que no era buena después del abandono de ayer. Largar desde tan atrás, avanzar muchos puestos sin inconvenientes y sumar los puntos que hoy nos llevamos con este séptimo puesto es muy bueno y por eso considero que el saldo de la carrera es positivo."

Matías Milla (10°): "Estoy amargado porque cometí un error en la velocidad de largada y por ese motivo fui sancionado con un pase y siga por boxes que sentenció mis posibilidades de avanzar más y terminar un poco más adelante, por lo cual quiero pedir disculpas a todo el Equipo por este error. Por suerte luego pude avanzar y llegar en un puesto 10 que es bueno."

Gabriel Ponce de León (21°): "Teníamos una buena estrategia en mente, pero todo se derrumbó súbitamente cuando tuve un toque con Moggia en la segunda vuelta que me rompió la llanta trasera derecha. Eso me obligó a ingresar a boxes antes del momento permitido para el cambio obligatorio de neumáticos y luego otra vez para cumplir con la detención reglamentaria, así que allí perdí todas mis chances."

Bruno Etman (Ex.): "El toque con Fineschi fue inevitable para mí, porque cuando estábamos doblando de repente su auto perdió velocidad y no pude esquivarlo ni evitar golpearlo. Más allá de esto y de la exclusión, me quedo con la parte positiva de haber completado otra buena carrera con el Toyota, lo cual deja en claro que vamos muy bien en el trabajo conjunto."

RESULTADO FINAL – TERMAS DE RÍO HONDO (10 primeros)

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.