TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia terminó la cuarta fecha en Rosario con Rossi cuarto y Santero décimo

Se disputó hoy en el Autódromo Juan Manuel Fangio, de la ciudad de Rosario, la cuarta fecha de la temporada del Súper TC2000, que tuvo muy cerca del podio al equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia. Los Corolla, de buen funcionamiento, fueron protagonistas de la final que, tras 25 vueltas al circuito de 4.000 metros, finalizó con Matías Rossi P4 y Julián Santero P10.

Luego de la Clasificación de ayer, que no había dejado conforme a los integrantes del Equipo, el trabajo de mejoras dio buenos resultados y la performance de ambos Corolla mejoró notablemente para hoy domingo. En el inicio de la mañana, Matías Rossi se quedó con el mejor tiempo de la tanda de Prueba Libre y luego en carrera avanzó con gran ritmo de vuelta y fue el único que pudo seguir de cerca a los tres Renault que hoy dominaron el podio en Rosario.

La carrera de Rossi se vio afectada por una primera vuelta que no fue buena, perdiendo una posición y cediendo terreno con la punta. Luego, pudo recuperarse y avanzar con firmeza hasta llegar a la cola de Milla, a quien intentó superar en las últimas vueltas. El cuarto puesto es un buen resultado y permite seguir sumando puntos importantes para el torneo.

Por otro lado, Julián Santero tuvo un buen inicio de carrera y había logrado alcanzar el quinto lugar, incluso superando a Matías Rossi, pero luego, en el intento de avanzar sobre la posición de Facundo Chapur, se pasó en un frenaje y sufrió un leve despiste en el cual, además de perder dos posiciones, perjudicó a Chapur. Por esa razón fue sancionado con un pase y siga por boxes que lo retrasó al puesto 10, en el que finalmente completó la carrera hasta la bandera a cuadros.

Cumplido el primer tercio de la temporada, ahora el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia regresará a su base en Córdoba para comenzar a prepararse para el quinto capítulo del año, que se llevará a cabo en tres semanas, del 28 al 30 de junio, en el Autódromo de la ciudad de Paraná, circuito en donde la categoría no compite desde el año 2011.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Matías Rossi (P4): “Estoy contento con el resultado final. No tuve una buena primera vuelta y me lamento por eso porque ahí perdí terreno con la punta, que después tuve que recuperar. Cuando quedé cuarto empecé a girar rápido, con un buen ritmo, tirando todo vuelta a vuelta y así logré acercarme a Milla, a quien intenté superar el las vueltas finales. Estoy conforme con el resultado y agradecido al Equipo por el trabajo que realizó para hoy. Luego de quedar lejos en la clasificación entendimos el motivo, trabajamos en eso y en la carrera el Corolla estuvo mejor. Ahora nos preparamos para Paraná, seguimos firmes y tenemos un buen auto para aprovechar en ese circuito.”.

Julián Santero (P10): “El Corolla tuvo hoy muy buen ritmo y se notó en las primeras vueltas, en las cuales pude avanzar un par de puestos. Teníamos el potencial para estar más adelante, pero me equivoqué al intentar superar a Chapur y fui bien sancionado. Le pido disculpas a Facu, porque también perjudiqué su carrera. Luego del pase y siga por boxes el Corolla siguió funcionando muy bien y así pude recuperar hasta el décimo lugar. No fue el resultado que podríamos haber logrado, pero me voy bien de Rosario porque el auto sigue teniendo un muy buen rendimiento”.