Muy buen paso por Mendoza para TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia que extiende su liderazgo en el Súper TC2000

TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia concluyó hoy un positivo paso por la novena fecha del Súper TC2000 en Mendoza, cumpliendo los objetivos de avanzar en Carrera y ampliar la ventaja en la punta del campeonato. Con un sólido trabajo en equipo y la contundencia de los tres Corolla, Matías Rossi finalizó P5, Julián Santero P6 y Mariano Altuna P7, en una exigente competencia.

Los Corolla sobresalieron avanzando en un pelotón muy cerrado y luchado en la mayoría de las 27 vueltas que demandó la Carrera de hoy. Así, Rossi pudo ganar cinco posiciones desde su puesto de largada y alcanzar la bandera a cuadros en el quinto lugar, tres puestos por encima de Pernía, con quien está librando la disputa por la punta del torneo, que hoy entregó maniobras atrapantes en la lucha de posiciones entre ambos.

Con el resultado obtenido en esta novena fecha, Rossi logró el objetivo inicial que se había fijado para este fin de semana, que era mantener la punta y extender el liderazgo. Ahora Matías reafirmó su posición en el primer lugar de la tabla con 14 puntos de ventaja, cuatro más de la diferencia inicial antes de este fin de semana.

Por detrás de Rossi, Julián Santero también protagonizó un gran trabajo sobre su Corolla avanzando del P13 al P6, con muy buenas maniobras en pista y la solidez que le entregó su Corolla, alcanzando de local un buen resultado que le permite mantenerse en la cuarta posición en el certámen.

En tanto, Mariano Altuna sobresalió hoy con un gran esfuerzo a bordo de su Corolla que presentó una falla en la dirección hidráulica a mitad de carrera y, a pesar de ese inconveniente, pudo no solo mantenerse sino también girar a muy buen ritmo de vuelta. Sobre el final de la Carrera y ejecutando un gran trabajo en equipo, Altuna cedió su posición a Rossi y Santero para favorecer a sus compañeros en la disputa por el campeonato.

Mendoza, por la novena fecha de la temporada del Súper TC2000, significó un enorme desafío y exigencia para todos, que TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia pudo superar con éxito gracias al brillante trabajo de todo el Equipo y el muy buen rendimiento de los Corolla. El resultado, no sólo reafirma a Rossi en la cima del torneo de Pilotos, sino que también le da a Toyota el liderazgo absoluto en el campeonato de Marcas.

Tras el paso por Mendoza, el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia regresará ahora a su sede en Córdoba para comenzar a prepararse para la gran Carrera del año, los 200 Kilómetros de Buenos Aires, que se llevarán a cabo del 8 al 10 de noviembre próximo.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Matías Rossi (P5): “Fue una gran Carrera. Estoy muy contento como si hubiese terminado en el podio porque fue una competencia muy linda, muy peleada con mi rival directo en el campeonato. Fue una lucha mano a mano con Pernía, corriendo como se debe correr, sin regalarnos nada. Lo disfruté tanto ayer como hoy. Creo que hay que destacar eso, hubo roces, pero nunca con ninguna alevosía ni mala intención. Estoy muy contento por como resolvimos la Carrera, por la lucha con los otros rivales como Chapur y Girolami. También quiero destacar y agradecer a Mariano Altuna por haberme cedido su puesto en el final de la competencia. Mi Corolla estuvo muy bien, con un buen rendimiento y nos vamos de Mendoza con una buena sensación. El hecho de haber estirado la diferencia es muy bueno. También me voy contento porque la categoría sigue trabajando y se va igualando, quedó demostrado con el resultado de este fin de semana, creo que el Súper TC2000 está cerca de recuperar el nivel de excelencia que merece”.

Julián Santero (P6): “Avanzamos y sumamos buenos puntos para el torneo y eso es lo mejor que rescato de este fin de semana, que disfruté muchísimo corriendo en mi provincia. Hoy fue una carrera menos luchada que la de ayer sábado y pude ganar varias posiciones con lindas maniobras, aprovechando el muy buen rendimiento que tuvo mi Corolla. Fue un fin de semana de gran exigencia para todos, que pudimos resolver bien con el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia y ahora ya nos pondremos a pensar en los 200 Kilómetros de Buenos Aires, que es la carrera más importante del año”.

Mariano Altuna (P7): “Fue una carrera tremenda para mí. Tuve unas primeras vueltas interesantes en la lucha de posiciones, pero a mitad de camino comencé a tener una falla en la dirección hidráulica y tuve que hacer un gran esfuerzo físico para poder llegar al final. Por suerte el Corolla estuvo muy sólido en el ritmo de vuelta y eso me permitió seguir girando sin perder tiempo a pesar del problema. Fue una gran carrera para todo el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia que resolvimos muy bien sobre el final, ayudando a Rossi y a Santero a que puedan sumar algunos puntos más en el torneo”.