TOYOTA GAZOO Racing Argentina listo para afrontar
el desafío de la Vuelta Joker en Mendoza

Matías Rossi 11° y Matías Milla 12° fueron los mejores representantes del Equipo en la Carrera Clasificatoria de hoy sábado.

Mañana los pilotos del Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina buscarán avanzar más posiciones hacia la zona de puntos grandes y aprovechar al máximo el uso de la Vuelta Joker.

Hoy se llevó a cabo la primera tanda de prueba para los “Pilotos Apadrinados”, que tuvo a Juan Acosta, Hernán Palazzo y Rudi Bundziak a bordo de los Toyota Corolla de STC2000.

Sábado 6 de mayo de 2017 | Se llevó a cabo hoy en el Autódromo Jorge Ángel Pena de la ciudad de San Martín, en Mendoza, la primera de las dos jornadas de competencia previstas en la Fecha 3 de la temporada del Súper TC2000 y allí estuvo el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina con sus cuatro Corolla buscando mantener el protagonismo demostrado en las dos competencias iniciales.

Matías Rossi fue el mejor representante de Toyota en tierra cuyana al clasificar P13 y finalizar la Carrera Clasificatoria P11, luego de una notable recuperación en las 10 vueltas de competencia, que Rossi inició desde el puesto 17 debido a los seis puestos de penalización que tenía que cumplir por su posición en el torneo.

El desempeño de Rossi en la Carrera Clasificatoria, en la cual avanzó de manera contundente y a buen ritmo vuelta tras vuelta, abre el camino del trabajo para buscar la puesta a punto más adecuada para correr mañana las 32 vueltas de una Final que se presupone muy exigente.

Quien también tuvo un buen trabajo en la Carrera Clasificatoria hoy fue Matías Milla, al finalizar en el puesto 12, desde donde mañana largará la competencia principal que, como se sabe, tendrá el atractivo especial de la Vuelta Joker.

En tanto, un poco más atrás finalizaron Gabriel Ponce de León (P17) y Bruno Etman (P24), ganando algunas posiciones cada uno en una carrera muy disputada para ellos luego de una Clasificación que no tuvo el resultado esperado por ambos.

Mañana domingo la tercera fecha de la temporada del Súper TC2000 tiene reservado un capítulo muy apasionante con el atractivo del sistema de Vuelta Joker, único en la temporada y que obligará al desarrollo de una buena estrategia y una lectura perfecta del desarrollo de la carrera para aprovechar los dos pasos permitidos por la Vuelta Joker y lograr así un muy buen resultado final.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Matías Rossi (11°): "Terminamos bien un día que no habíamos arrancado como esperábamos en función de nuestro rendimiento previo en las fechas pasadas. Luego de haber marcado el segundo mejor tiempo de los entrenamientos pensábamos que íbamos a tener una buena clasificación, pero no fue así. Eso nos llevó a largar desde atrás y por suerte en carrera el ritmo fue bueno y me permitió avanzar bastante teniendo en cuenta que sólo corrimos 10 vueltas. Tengo buenas expectativas para mañana, espero que podamos aprovechar al máximo las dos pasadas por la Vuelta Joker."

Matías Milla (12°): "El resultado de la Carrera Clasificatoria fue bueno porque nos deja bien ubicados para largar mañana una competencia en la que todo puede pasar y en la que tendremos que estar muy atentos para exprimir al máximo cada paso por la Vuelta Joker. Creo que el Toyota tiene un buen ritmo para correr y eso será importante para lo que vendrá mañana domingo."

Gabriel Ponce de León (17°): "Sin dudas que hoy no fue el día que esperábamos tener, sobre todo después del rendimiento que demostramos en Buenos Aires y en Potrero de los Funes, pero confío plenamente en la capacidad del Equipo y estoy seguro que podremos revertir esto para mañana. Tanto Rossi como Milla demostraron que en carrera tenemos un camino de puesta a punto que podemos seguir y hacia allí centraremos nuestro trabajo seguramente. No será fácil mañana avanzar desde atrás, pero utilizando bien la Vuelta Joker y siendo competitivos estoy seguro que tendremos una buena chance de sumar aquí en Mendoza."

Bruno Etman (24°): "Tuve una mala Clasificación y ahí sin dudas condicionamos el avance en la Carrera Clasificatoria. Ahora es tiempo de dar vuelta la página y pensar en lo que vendrá inmediatamente mañana, el potencial lo tenemos, así que ahora con trabajo buscaremos exprimirlo al máximo para avanzar hacia la zona de puntos."

LOS PILOTOS APADRINADOS GIRARON SOBRE LOS TOYOTA COROLLA

El extenso día de actividad que propuso hoy sábado el Súper TC2000 comenzó muy temprano, a las 8:40 de la mañana, con una tanda de entrenamiento muy especial que estuvo reservada exclusivamente a jóvenes pilotos de la Fórmula y del TC2000 que fueron elegidos por los equipos para llevar adelante 10 minutos de actividad inicial.

En el caso del equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina los elegidos para dar sus primeras vueltas a bordo de un Súper TC2000 fueron Juan Acosta, Hernán Palazzo y Rudi Bundziak. Los tres jóvenes talentos aprovecharon al máximo la oportunidad y giraron sin incovenientes a lo largo del tiempo estipulado para este ensayo, que fue seguido de cerca por todo el personal del Equipo y por los pilotos oficiales.

Esta modalidad de prueba dedicada exclusivamente a los jóvenes "pilotos apadrinados" se repetirá en la próxima fecha en Rosario y en otras oportunidades más a lo largo de la presente temporada y allí volverán a estar Acosta, Palazzo y Bundziak, listos para subir nuevamente al Toyota Corolla.

Lo que sigue…

La continuidad de la Fecha 3 del Súper TC2000 en el Autódromo Jorge Ángel Pena, de la ciudad de San Martín, Mendoza, prevé mañana el siguiente cronograma de actividades en pista:

DOMINGO 7 DE MAYO DE 2017

09:15 a 09:25 hs. SÚPER TC2000 PRUEBA LIBRE
10:18 hs. FÓRMULA ABARTH COMPETIZIONE CARRERA 12 Vtas. 50,004 kms. Máx 20 Min.
10:30 a 10:45 hs. SÚPER TC2000 FIRMA DE AUTÓGRAFOS DE PILOTOS
11:03 FÓRMULA RENAULT 2.0 CARRERA, 15 Vtas, 62,505 Kms. Máx.: 25 Min.
11:35 hs. SÚPER TC2000 APERTURA DE BOXES
11:45 hs. SÚPER TC2000 CIERRE DE BOXES
11:52 hs. SÚPER TC2000 HIMNO NACIONAL ARGENTINO
11:57 hs. SÚPER TC2000 PROCEDIMIENTO DE LARGADA
12:00 hs. SÚPER TC2000 VUELTA PREVIA
12:05 hs. SÚPER TC2000 CARRERA, 32 Vtas, 133,344 Kms. Máx: 60 Min.
13:30 hs. SÚPER TC2000 CONFERENCIA DE PRENSA

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.