TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia protagonista en una entretenida y exigente Carrera 1 del Súper TC2000 en Mendoza

El equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia fue protagonista de una disputada Carrera 1 que se llevó a cabo hoy por la tarde en el Autódromo Jorge Ángel Pena, de la ciudad de San Martín, Mendoza. Mariano Altuna llevó hasta la bandera a cuadros al mejor Corolla clasificado, en el cuarto lugar, en tanto que Matías Rossi fue décimo y Julián Santero P13.

Tal como se había previsto y en la soleada tarde mendocina, el Súper TC2000 desarrolló hoy un día de intensa actividad, con dos Entrenamientos, la Clasificación y la Carrera 1, instancias en las cuales los tres Toyota se destacaron como protagonistas.

La primera sesión clave del día fue la Clasificación, que ordenó la grilla de largada para la Carrera 1 tras la aplicación de las penalizaciones por Hándicap de Campeonato. Altuna, tras ser P8, se quedó con la Pole para la competencia inicial, en tanto que Rossi y Santero avanzaron a la SúperQ en donde finalmente fueron P5 y P6 respectivamente, luego de sufrir sendos despistes en la curva 1 por suciedad no señalizada en la pista.

Ya en Carrera y tras una mala largada, Altuna cedió la primera posición y cayó al cuarto lugar, desde donde protagonizó una intensa lucha con Werner y Ardusso durante las 11 vueltas que duró la competencia, hasta ver la bandera a cuadros en el cuarto puesto.

Por su parte, y largando desde atrás debido a los recargos por el Hándicap de Campeonato, Rossi y Santero fueron animadores de una Carrera sumamente luchada por el noveno y décimo lugar, que también tuvo a Pernía como actor principal, trasladando hacia los últimos puestos puntuables la lucha por el campeonato.

Tras partir P13 y tener una mala largada, Rossi pudo recuperarse y aprovechar el buen rendimiento de su Corolla para avanzar hasta el décimo lugar y allí disputar rueda a rueda con Pernía el noveno puesto. Finalmente vio la bandera a cuadros P10 y desde esa posición largará mañana la Carrera principal.

Julián Santero, en tanto, también fue protagonista del mismo grupo de pilotos que lucharon por décimo puesto, pero un exceso sin intención en un frenaje, en medio de la pelea de posiciones, lo retrasó al puesto 13 en el cual vio la bandera a cuadros y desde donde mañana iniciará la competencia.

Para mañana domingo, luego de una Prueba Libre que servirá para chequear el funcionamiento de los autos tras la exigente Carrera de hoy, el Súper TC2000 tendrá la segunda competencia del fin de semana, que se pondrá en marcha a la hora 12:00 y se extenderá por un total de 27 vueltas.

DECLARACIONES DE LOS PILOTOS:

Mariano Altuna (P4): “Tuve una mala largada y allí sentencié mi carrera lamentablemente. Luego, ya desde el cuarto lugar, me dediqué a hacer la competencia más prolija posible, atacando y defendiendo en un pelotón muy disputado. Quería ganar para devolver a TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia el gran trabajo que hace a diario, pero no pudo ser. Mañana tendremos una nueva oportunidad y saldremos a intentarlo de otra vez”.

Matías Rossi (P10): “Fue una carrera muy dura, friccionada, producto de haber largado en la mitad del pelotón tras la aplicación del Hándicap de Campeonato. Fue una linda lucha con varios pilotos y finalmente una buena carrera en función de que largué 13º y llegué 10º. La disfruté, aunque me quedó la sensación amarga de no haber podido aprovechar la maniobra en la que estaba superando a Pernía y quedé encerrado en un toque de varios autos adelante mío. Mañana será otra dura competencia y espero que podamos aprovecharla, avanzar y sumar buenos puntos en el torneo”.

Julián Santero (P13): “Fue una carrera muy friccionada intentando avanzar desde atrás en un pelotón muy cerrado. Lamentablemente sobre el final de la Carrera frené exigido en la curva tres tratando de aprovechar una maniobra de superación y nos tocamos con otros autos, luego de lo cual perdí posiciones. Esperaba poder avanzar a la zona de los mejores diez, pero la lucha fue intensa y no lo logré. Mañana tenemos otra carrera y nuevamente daré el máximo por ir hacia adelante”.