Buen sábado para el TOYOTA GAZOO Racing Argentina que llegó al podio inicial en Rafaela con Santero y Rossi

El Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se destacó hoy como protagonista de un apasionante sábado de automovilismo que el Súper TC2000 llevó a cabo en el ultra veloz óvalo de la ciudad de Rafaela. Los Toyota Corolla se mostraron contundentes en su rendimiento y eso le permitió a TGRA llevarse un muy buen resultado de la Carrera Clasificatoria, con Julián Santero P2 y Matías Rossi P3. Junto a ellos, Damián Fineschi fue P16 y Manuel Luque tuvo que abandonar por un toque en la vuelta 2.

Desde las primeras vueltas del Entrenamiento 1, en la fría mañana rafaelina, los Toyota Corolla se destacaron con una muy buena performance en un circuito que requiere velocidad y muy buen poder de frenado. Santero y Rossi aparecían especialmente rápidos, con tiempos que les permitían ubicarse entre los primeros puestos del clasificador en las pruebas previas.

La Clasificación volvió a ver a los Toyota con protagonismo definido y luchando claramente por ganar la pole. Así, la de hoy fue la mejor clasificación integral del año para TOYOTA GAZOO Racing Argentina, con Matías Rossi P2, Julián Santero P3 y Manuel Luque P6, en un gran trabajo de todo el conjunto.

Ya en competencia y debido a las penalizaciones por posición de campeonato, Santero largó la Carrera Clasificatoria desde el tercer lugar y Matías Rossi desde el cuarto puesto. Ambos Corolla compartieron la segunda fila de partida y mantuvieron sus posiciones a lo largo de las 10 vueltas de carrera. Finalmente, y tras la exclusión por técnica de Matías Muñoz Marchesi (que había finalizado segundo) Santero se adjudicó el P2 y Rossi P3, ocupando así el podio inicial del fin de semana.

Más atrás, Damián Fineschi finalizó en el puesto 16, retrasado a esa posición luego de haber recibido un golpe de otro competidor cuando se encontraba P9 y transitaba la última vuelta de la Carrera Clasificatoria a punto de conseguir un buen resultado parcial.

Por último, Manuel Luque no tuvo la Carrera Clasificatoria que esperaba, luego de largar desde el sexto puesto. En la primera vuelta tuvo un leve despiste en la chicana 2 y luego, en la vuelta 2, recibió un golpe lateral de parte del auto de Arudsso que lo llevó a golpear directamente contra la pared exterior del circuito ocasionando así su abandono definitivo de la carrera.

Con este resultado, el equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina se asegura para mañana un buen lugar de partida para la competencia principal del fin de semana, que se llevará a cabo por un total de 27 vueltas al veloz circuito de Rafaela.

DECLARACIONES

Julián Santero (2°): “Tenemos un gran auto y lo aprovechamos hoy en cada salida a pista, eso es algo que me da confianza para lo que queda del fin de semana. Hoy dimos nuestro cien por ciento y logramos un resultado más que positivo, que nos permitió destacarnos en una pista exigente. Mañana la carrera será diferente a todo lo que vimos hoy, la temperatura será un poco más elevada y la distancia de competencia mayor, así que habrá que desarrollar una estrategia diferente y acomodar la puesta a punto del auto para soportar el mayor desgaste al que será exigido. Tenemos el medio mecánico adecuado para ilusionarnos con otro buen resultado mañana, así que para eso vamos a trabajar”.

Matías Rossi (3°): “Es un muy buen resultado el que logramos hoy con este tercer lugar, en una pista en la que siempre disfruto mucho manejar buenos autos como fue hoy mi Toyota. Estoy contento por cómo funcionó el Corolla, que nos permitió mantenernos en los puestos de punta todo el día y luchar por la pole de clasificación hoy. Es una lástima ese poquito que nos falta en lo recto, pero me ilusiono, lógicamente, con mañana poder luchar por la Carrera”.

Damián Fineschi (16°): “Estoy un poco amargado porque estábamos en condiciones de hacer una muy buena carrera. Hasta la última curva teníamos la posibilidad de terminar en el noveno lugar, que era un buen resultado para nosotros, pero un error de otro piloto que me tocó en la última vuelta me retrasó cuando sólo faltaba el último curvón para ver la bandera a cuadros. Mañana intentaremos recuperarnos”.

Manuel Luque (Ab.): “Una lástima lo que sucedió con el toque con Ardusso que terminó arruinando lo que hasta el momento venía siendo mi mejor fin de semana de Súper TC2000. Me quedo con el muy buen resultado de clasificación que conseguimos hoy. Mañana retomaremos la actividad con mucha energía y optimismo de poder avanzar en una carrera que será muy exigente”.

RESULTADO CARRERA CLASIFICATORIA – RAFAELA (cinco primeros)

1 F. Chapur Citroën 15:10,090