De Villiers logra un muy buen resultado en la Etapa 10 del Dakar

Después de la cancelación de la 9na etapa, los competidores de Dakar estaban muy ansiosos en la línea de partida. Esta sería la primera vez que los equipos correrían sobre las mesetas arenosas de Argentina.

Con solo cinco días restantes de carrera, no había margen de error. En TGRSA (TOYOTA GAZOO Racing South Africa), el #304 Giniel de Villiers mostró toda su pericia, alcanzando el 2º lugar de la etapa en una de las mejores carreras del Dakar de este año. Su actuación lo pone en la lucha por el podio.

“La navegación fue complicada. Esta etapa es más adecuada para los buggys... (pero) el resultado fue bueno. Me alegro de haber terminado en una buena posición”, afirmó el piloto sudafricano.

El #309 Bernhard Ten Brinke también tuvo una buena carrera, llegando en 5º lugar. Nasser Al-Attiyah en el #301 sufrió más dolores de cabeza con la rotura del brazo de control inferior trasero izquierdo, causándole una gran pérdida de tiempo para llegar en 10º lugar. En tanto que Ale Yacopini, con la Hilux #326, finalizó 26º.

La 11va etapa lleva a los corredores por más de 280 km de arena blanda hacia Chilecito. Con solo cuatro etapas de competencia restantes en el Dakar, los equipos sentirán la presión mientras tratan de defender sus posiciones en la clasificación de aquellos que intentan arrebatárselas.