TOYOTA GAZOO Racing Argentina clasificó para los 200 Kilómetros de Buenos Aires

El binomio Matías Rossi / José María López fue el mejor ubicado de Toyota en el sexto puesto.

Como es habitual, la carrera de mañana prevé un cambio obligatorio de pilotos entre las vueltas 14 y 20. El Equipo Toyota está definiendo en la tarde de hoy la estrategia de carrera.

Sábado 30 de septiembre de 2017 | El veloz y súper exigente circuito 15 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires fue escenario hoy de la jornada de clasificación de la novena fecha de la temporada del Súper TC2000, los 200 Kilómetros de Buenos Aires. El Equipo TOYOTA GAZOO Racing Argentina largará desde la sexta posición con el binomio Rossi / López, en tanto Ponce de León / Fontana lo harán desde el puesto 13, Milla / Morgenstern desde el puesto 18 y Etman / Montalto desde la ubicación 24.

El de hoy fue un día de mucho trabajo buscando el mejor balance en los cuatro Toyota en un circuito que combina sectores muy veloces con otros muy lentos y que hace por demás compleja la labor de obtener la puesta a punto perfecta.

Luego del excelente trabajo que realizaron ayer los pilotos invitados del Equipo en la jornada dedicada exclusivamente para ellos, hoy las dos tandas de entrenamientos iniciales estuvieron a cargo de los pilotos titulares, quienes buscaron pulir los detalles de puesta a punto en los Toyota pensando únicamente en la clasificación.

Al momento de buscar el mejor tiempo del día y su lugar de largada para mañana domingo, Matías Rossi a bordo del Toyota Corolla fue el único piloto del Equipo que pudo ingresar a Q3 para ubicarse en el sexto puesto final, que podría haber sido mejor de no haberse encontrado repentinamente con el aceite de motor de un auto que circulaba por delante de él a la salida del sector de Ascari. Finalmente la sexta ubicación le permitirá a Rossi y a José María López iniciar mañana la carrera desde una posición muy expectante.

Un poco más atrás, Gabriel Ponce de León llevó su Corolla al puesto 13 y desde allí iniciará junto a Norberto Fontana la competencia que los tiene como a uno de los binomios favoritos.

Por su parte, Matías Milla y Rafael Morgenstern se aseguraron el 18° puesto de salida para esta nueva edición de los 200 Kilómetros de Buenos Aires, que tendrá además a Bruno Etman y José Montalto partiendo desde el puesto 24.

Ahora mientras el equipo de ingenieros define con los pilotos la estrategia de carrera de mañana domingo, quién tendrá a cargo iniciar la carrera y en qué momento se realizará el cambio de pilotos, la gran incógnita está puesta en el clima, ya que se anticipa para mañana lluvia intensa en el horario de la competencia.

DECLARACIONES

Matías Rossi (6°): “Nuestro sueño y objetivo, es ser protagonistas. Queremos ganar. Todavía nos falta un poquito para poder estar en el nivel que queremos, pero confío en que podamos revertirlo con el trabajo que seguiremos realizando con el Equipo. El auto estaba un poco inestable hoy y nos costó balancearlo, pero al final logramos un equilibrio lógico que nos permitió ingresar en Q3. Espero que mañana podamos hacer una gran carrera junto a Pechito López y que tengamos la posibilidad de lograr ese gran objetivo que ambos perseguimos aquí”.

Gabriel Ponce de León (13°): “Hoy fue un día de mucho trabajo intentando equilibrar el auto, no fue fácil y logramos acercanos a un rendimiento adecuado pero no fue el mejor ni el que esperábamos, así que nuestro resultado de clasificación no fue bueno. De todos modos confío en que mañana con Fontana podremos avanzar y tendremos la chance de pelear por un buen resultado en esta carrera tan importante”.

Matías Milla (18°): “No clasificamos bien, con Rafa Morgenstern teníamos confianza de que íbamos a estar más adelante, pero lamentablemente no fue posible. Nuestra posición de largada no es la mejor, pero igual no bajamos los brazos, ahora prepararemos la mejor estrategia posible para la carrera y saldremos mañana a dar el máximo para lograr un buen resultado”.

Bruno Etman (24°): “Tuve un fuera de pista muy fuerte en el inicio del segundo entrenamiento y no pude girar nada ahí, eso me privó sobre todo de ganar confianza en algunos sectores veloces de la pista y con todo ese combo realmente no pudimos hacer un buen trabajo de clasificación. Ahora vamos a dar vuelta la página y buscaremos recuperarnos mañana junto a José Montalto y avanzar con el Toyota”.

Lo que sigue…

La novena fecha del Súper TC2000, los 200 Kilómetros de Buenos Aires, se pondrá en marcha mañana a la hora 11:50 y está previsto que se recorran 34 vueltas al circuito de 5.958 metros de extensión. Como es habitual en esta competencia, la carrera la iniciará uno de los miembros del binomio y luego, entre las vueltas 14 a 20 se abrirá la posibilidad para que los autos ingresen a boxes a realizar el cambio de pilotos obligatorio.

Acerca de TOYOTA GAZOO Racing

Toyota considera el automovilismo como una forma esencial para comunicar los sueños y la emoción que generan los automóviles. TOYOTA GAZOO Racing es la marca que engloba todas las actividades de Motorsport de Toyota a nivel mundial, con el fin de potenciar la filosofía fundamental de la empresa de desarrollar a sus recursos humanos a través del automovilismo, y de seguir creando vehículos cada vez mejores a través de las competencias deportivas. Bajo esta marca paraguas, TOYOTA GAZOO Racing compite en el WRC, WEC, las 24hs de Nürburgring, Rally Dakar, NASCAR, IMSA WeatherTech SportsCar Championship (EEUU), Súper GT (GT500 y GT300), Súper Fórmula japonesa, el Rally Championship de Japón, entre otras. En Argentina, a través del equipo local TOYOTA GAZOO Racing Argentina, la marca está presente en las categorías de STC2000 y Top Race.